Crónicas Fútbol Sala LNFS

Barça y Ríos Renovables Zaragoza empatan en un choque vibrante

La vigésimosegunda jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala daba su comienzo con cuatro partidos que prometían mucho espectáculo. Uno de ellos era el que se iba a disputar en el Palau Blaugrana entre el FC Barcelona Lassa y el Ríos Renovables Zaragoza. Los culés llegaban con mucha confianza y ilusión tras remontar el sábado pasado en Tudela un partido que se les había puesto muy cuesta arriba, mientras que los aragoneses venían de cosechar varias derrotas consecutivas y tenían la intención de intentar sacar algo positivo en el complicadísimo desplazamiento de hoy.

El encuentro empezó a una velocidad vertiginosa y con una intensidad altísima, cosa que iba a ser el prólogo de lo que sucedió durante los cuarenta minutos en el feudo azulgrana. Ocasiones para ambos conjuntos, aunque la posesión del balón era para los locales, que se adelantaron mediante el brasileño Ferrao, que aprovechó un rechace de Iván Bernad para abrir la lata en el minuto 3.

Pasaban los minutos y la tónica seguía siendo la misma, los de Andreu Plaza dominaban y creaban ocasiones, muchas de ellas rechazadas por un acertadísimo Bernad bajo palos, que sacó todo lo que pudo y más. Los visitantes basaron su juego en transiciones rápidas y hacer daño al equipo barcelonista con contragolpes rápidos y letales.

A falta de tres minutos para la conclusión del primer tiempo, un error en la salida de balón del Barça provocó que Joao Batista acabara introduciéndose un balón al fondo de las mallas y establecer las tablas en el marcador después de una jugada con mucha mala fortuna.

Aun así, tan solo un minuto más tarde, Dyego volvía a poner en ventaja a los catalanes con una bonita jugada que firmaba el 2-1, resultado con el que se llegaría al término de los primeros veinte minutos.

Ya en la segunda parte, Zaragoza puso una marcha más al encuentro y encontró el premio del gol en una jugada de estrategia en el minuto 22, tanto que llevaba la firma de Adrián Ortego, que sólo tuvo que empujar el balón para volver a empatar el partido.

Fue entonces cuando el Barcelona se puso las pilas y empezó a acechar la portería de los de Santi Herrero, que seguían vivos gracias a una buena defensa y a un inmenso Bernad, como en la primera mitad. Las ocasiones llegaban cada vez con más facilidad y se mascaba el gol del Barça, hasta que en el minuto 27, una asistencia sensacional de Ferrao dejaba a Dyego solo ante Bernad, que nada pudo hacer ante el ajustado disparo del ala de la ‘canarinha‘.

Los culés se volvían a adelantar en el electrónico y parecía que el partido no se les iba a escapar, pero cuando Zaragoza sacó el portero-jugador a falta de 7 minutos, el partido cambió completamente el guión, y, tras varias combinaciones en el ataque en superioridad, el incansable Nano Modrego empataba de nuevo en el minuto 37 y ponía el 3-3 en una jugada bien elaborada.

Faltaban tres minutos para que los árbitros pitaran el final y los locales apostaron por el juego de cinco para sacar los tres puntos sí o sí, pero no hubo fortuna y el resultado no se movió más.

Un punto que sabe a poco para el Barça, que en caso de que Inter ganara en su respectivo partido, se colocaría a tres puntos de los madrileños. Un punto que sin embargo sabe a mucho para los aragoneses, que arañan un resultado positivo de una pista prácticamente infalible y cogen aire de cara a intentar disputar los Play-Off’s a final de temporada.

Imagen destacada vía fcbarcelona.es

FC Barcelona Lassa, 3
Ríos Renovables Zaragoza, 3

Barça: Paco Sedano, Aicardo, Joao, Dyego, Ferrao –cinco inicial-, Tolrà, Adolfo, Bateria, Joselito, Roger Serrano, Quintela.

Zaragoza: Bernad, Villanueva, Richi Felipe, Retamar, Adri Ortego –cinco inicial-, Carlos Ortego, Nano Modrego, Jorge Santos.

Goles: 1-0 Ferrao, min 3; 1-1 Joao (gpp), min 17; 2-1 Dyego, min 18; 2-2 Adri Ortego, min 22; 3-2 Dyego, min 27; 3-3 Nano Modrego, min 37.

Árbitros: Díaz Rodríguez y García Hernández. Han amonestado a los azulgranas Dyego, Roger Serrano y Ferrao, y al visitante Adri Ortego.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.