Arsenal cumple y avanza en la FA CUP

Duelo disputado por los octavos de final de la FA CUP entre el Sutton United y el Arsenal, el modesto cuadro local perteneciente a la quinta división, buscaba complicarle la vida un golpeado conjunto ‘Gunner’ tras su derrota por 1 a 5 ante el Bayern Munich por Champions League. Los dirigidos por Arsene Wenger lograron el triunfo sin complicaciones con goles de Lucas Pérez y Theo Walcott, con lo que avanzaron a los cuartos de final del torneo.

El partido se iniciaba y el Arsenal buscaba apoderarse del dominio del balón, teniendo en los primero minutos la complicación de no estar acostumbrado a jugar en una estadio con césped sintético, por lo que las imprecisiones fueron parte del juego. Los locales acostumbrados a jugar en este tipo de terreno, conociendo también sus limitaciones, intentaron complicar al rival interrumpiendo el juego y aprovechar alguna error para anotar mediante el contraataque.

El primer gol para la visita llegó a los 27 minutos, pase en profundidad para el español Lucas Pérez, amague para perfilarse con su pierna izquierda y remate rasante para vencer al portero Ross Worner. Los dirigidos por Wenger lograron ponerse arriba en el marcador con justicia por haber sido más insistentes en terreno rival, pudiendo aumentar el resultado parcial tras contraataque veloz de Walcott, que habilitó a Iwobi y el joven atacante desperdició cerca al área.

Lucas Pérez anota el primer tanto del partido (@EmiratesFACUP)

Los locales no podían sacudirse del dominio rival, pese a ello lograron cerca al final poder igual el marcador, esto tras error en salida del portero colombiano David Ospina que dio mal un pase y la tomó el volante May pero su disparo se fue totalmente desviado, perdiéndose así la opción más clara para los dueños de casa en a última del primer tiempo.

Para la segunda mitad, el Arsenal continuó con la misma superioridad sobre el Sutton United, consiguiendo a los 55 minutos anotar el segundo tanto a sus favor, tras una serie de asociaciones cerca al área rival y que finalmente tomó Walcott para conseguir el 2-0. Con la llegada del segundo gol para los visitantes, el trámite del partido perdió el ritmo de intensidad y la acciones de peligro fueron escasas.

Los dirigidos por Paul Doswell prácticamente resignados al verse abajo en el marcador y no encontrarle la vuelta al encuentro, parecían esperar el final del partido. A los 69 minutos tuvieron su única oportunidad de anotar tras cabezazo de Collins pero el balón pasó por encima de la portería rival. El Arsenal pudo anotar el tercero con Chamberlain pero el portero salvó la caída de su arco cerca al final del encuentro.

Arsenal accede a los cuartos de final de la FA CUP, en la que tendrá que enfrentar al Lincoln City.

Estadio: Gander Green Lane, Londres, Inglaterra.

Sutton United: Worner; Beckwith (Spence 69′), Collins, Downer, Amankwaah, Eastmond, May (Hundson 70′), Bailey, Gomis, Deacon y Biamou (Fitchett 81′).

Director Técnico: Paul Doswell.

Arsenal: Ospina; Gabriel, Mustafi, Holding, Monreal, Elneny (Chamberlain 46′), Xhaka, Reine-Adelaide (Niles 72′), Lucas Pérez, Iwobi (Sánchez 72′) y Walcott.

Director Técnico: Arsene Wenger.

Goles: Sutton United 0 – Arsenal 2 (Lucas Pérez y Walcott).

El mejor del partido: Lucas Pérez (Arsenal).

Árbitro: Olierc.