Crónicas Fútbol Sala

Serie A futsal: jornada 16 muy igualada

En la jornada 16 de Serie A italiana de fútbol sala se vieron muchos partidos igualados, con cuatro empates y sólo dos victorias. A sacar tres puntos fueron la Luparense, que consolidó la segunda plaza, y el Imola, que se acercó a la cuarta. Puntos importantes en la cola para Lazio y Dosson.

Viernes, 17 de febrero

Napoli – Lazio 3-3 (2-1 p.p.)

Napoli: Pasculli, Pedotti, Manfroi, André, Fornari, Davì, Botta, Milucci, De Luca, De Bail, Molaro, Garcia Pereira.

Lazio: Laion, Giasson, Fortini, Gedson, Stoccada, Ramírez, Gastaldo, Escosteguy, Chiomenti, T. Chilelli, Spinola, Piermarini.

Marcadores: 3’01’’ p.p. André (N), 6’48’’ Pasculli (N), 14’33’’ Giasson (L), 13’47’’ s.p. Ramirez (L), 14’48’’ De Bail (N), 16’54’’ Ramirez (L)

El Napoli aun tiene que encontrar su primer triunfo en 2017. La última victoria fue el 13 de diciembre ante el Real Rieti. Tras cuatro derrotas consecutivas, llegaron dos empates con el mismo resultado. El 3-3 con el Dosson en la pasada jornada se repitió con la Lazio.
Los partenopeos
metieron el 1-0 con André. Los visitantes presionaban con la habitual táctica de Laion como portero jugador, pero a marcar uno de los goles de la jornada fue su hómologo Pasculli desde su portería. Giasson recortó distancias antes de la pausa.

En la segunda mitad, los porteros fueron protagonistas hasta el 2-2 de Ramírez. Luego, un episodio muy polémico. De Bail golpeó el palo interior de la portería y marcó el posible 3-2, pero para los arbitros el balón se había ido al travesaño. El mismo De Bail se repitió poco más tarde, esta vez sin dudas. Sin embargo, en la celebración, el jugador del Napoli se dirigió a los colegiales con tonos demasiados polémicos y fue expulsado. La Lazio no aprovechó la superioridad, pero el 3-3 llegó lo mismo, otra vez gracias al franco-hispano Kevin Ramírez. Fornari falló el doble penalti del 4-3 a falta de dos segundos. Para la Lazio fue el segundo resultado útil consecutivo tras la victoria ante el Latina. Los blanco-celestes siguen antepenúltimos con 10 puntos.

Los jugadores de la Lazio celebran un gol (imagen vía divisionecalcioa5.it).
Cogianco – Dosson 3-3 (1-2 p.p.)

Cogianco: Basile, Brizzi, Yeray, Pol Pacheco, Fits, Fusari, Vinicius, Ippoliti, Vizonan, Raubo, Mazoni, Tarenzi.

Dosso : Miraglia, Belsito, Boaventura, Bellomo, Alemão, Cucchini, Crescenzo, Vieira, Vavà, Schiochet, Rosso, Vascello.

Marcadores: 0’42’’ p.p. Boaventura (D), 12’25’’ Brizzi (C), 18’59’’ pen. Vavà (D), 4’53’’ s.p. Boaventura (D), 13’25’’ Vizonan (C), 13’50’’ Yeray (C)

Tercer empate consecutivo para el Dosson y el segundo para la Cogianco con el mismo resultado. Para Alemão y compañía el 3-3 está siendo el resultado fijo de febrero. Primero a domicilio del Kaos, una semana después en casa frente al Napoli. Los hombres de Juanlu también venían de un empate a tres con el Kaos.

En este encuentro, el Dosson ganaba al final de la primera parte gracias al gol de Boaventura y al penalti de Vavà. En el medio, el 1-1 de Brizzi. Boaventura realizó su doblete en el minuto 5 de la segunda parte. Los anfitriones recuperaron durante 25 segundos en el minuto 14 jugando de cinco con goles de Vizonan y Yeray.
El empate fue de vital importancia para el Dosson, que se mantuvo a un punto de la zona neutra de la tabla. La Cogianco sigue en su posición de tranquilidad, con 8 puntos de ventaja sobre el
Real Rieti, noveno.

Sábado, 18 de febrero

Luparense – Futsal Isola 6-1 (3-1 p.p.)

Luparense: Morassi, Tobe, Honorio, Bertoni, Mancuso, Ramon, Lara, Foglia, Khouch, Piva, Coco, Miarelli.

Futsal Isola: Leofreddi, Arribas, Arteiro, Emer, Casas, Zaza, Terlini, Tiveron, Mazzuca, Cerulli, Galati.

Marcadores: 1’45’’ p.p. Mancuso (L), 4’19’’ Arteiro (I), 4’57’’ Honorio (L), 12’38’’ Tobe (L), 2’08’’ s.p. Bertoni (L), 9’21’’ Coco (L), 17’06’’ Foglia (L)

En el partido de ida llegó la primera, sorprendente victoria del Futsal Isola en Serie A. En la vuelta, sin los sancionados Mentasti y Marcelinho (pichichi de la liga con 18 goles), no hubo muchas posibilidades para los naranja contra la Luparense. Tras el 1-0 de Mancuso en los minutos iniciales, entre el 1-1 de Arteiro y el 2-1 de Honorio pasaron 38 segundos. Tobe cerró la primera parte con el tanto del 3-1. En la reanudación llegaron los goles de Bertoni, Coco y Adriano Foglia, que marcó su primer gol en la liga tras su regreso a Italia.
La Luparense ahora es segunda con 33 puntos, el Isola sigue colista con 6.

Adriano Foglia regresó a Italia tras ganar la liga brasileña con el Corinthians (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Imola – Real Rieti 5-3 (1-1 p.p.)

Imola: Juninho, Vignoli, Revert Cortes, Borges, Castagna, Deilton, Napoletano, Lesce, Frassineti, Magliocca, Fabinho, Battaglia.

Real Rieti: Patrizi, Jeffe, Rafinha, Duio, Suazo, Pandolfi, Corsini, Pirri, Turmena, Cesaroni, Guennouna, Micoli.

Marcadores: 9’54’’ p.p. Duio (R), 16’24’’ Juninho (I), 5’16’’ s.p. Suazo (R), 8’37’’ Fabinho (I), 10’07’’ Suazo (R), 11’56’’ Deilton (I), 14’ Castagna (I), 19’57’’ Borges (I)

El Imola, con su victoria frente al Rieti, pudo celebrar la permanencia matemática con 6 jornadas de antelación en su primera temporada en Serie A. Además de eso, José Revert y compañía también alcanzaron la cuarta plaza con 29 puntos junto al Napoli. Para el Rieti, que durante la semana se separó de Olmo Saul, fue la tercera derrota consecutiva. El equipo de Mario Patriarca no está sacando provecho del mal momento del Kaos, y está a 6 puntos de la zona playoff.

La primera mitad terminó 1-1 con goles de Duio y del portero de casa Juninho. En la segunda parte, Lolo Suazo puso por delante al Rieti dos veces más, pero siempre llegó la reacción del Imola, primero con Fabinho, luego con Deilton. En el minuto 14, Mauro Castagna marcó el 4-3. Al contrario de los rivales, el Rieti no encontró el tanto del empate. A falta de 3 segundos, durante un juego de cinco visitante, llegó el 5-3 de Borges.

Celebración de los jugadores del Imola (imagen vía: divisionecalcioa5.it).

Latina – Acqua&Sapone 1-1 (0-0 p.p.)

Latina: Chinchio, Battistoni, Bernárdez, Avellino, Maina, Rossi, Testa, Mazza, Terenzi, Pica Pau, Amoedo, Landucci.

Acqua&Sapone: Mammarella, José Ruiz, Canabarro, Murilo, Lukaian, Lima, Romano, Rocchigiani, De Oliveira, Bordignon, Jonas, Casassa.

Marcadores: 14’23’’ s.p. De Oliveira (A), 15’58’’ d.p. Maina (L)

Segundo reparto de puntos consecutivo para el Acqua&Sapone tras una racha de ocho victorias. Partido muy igualado en casa del Latina, donde regresaba Luciano Avellino tras una jornada de sanción (durante la cual el Latina perdió frente a la Lazio).
Las defensas y los porteros fueron protagonistas sobre todo en la primera parte, terminada 0-0. El portero de casa Chinchio primero paró un penalti de Jonas, luego Mammarella interceptó un doble penalti de Avellino. Los goles llegaron en el último tramo del partido. En el minuto 15, De Oliveira puso por delante a los visitantes. Un minuto y medio después, Lucas Maina realizó un doble penalti para el definitivo 1-1. El Latina ahora tiene 8 puntos de ventaja sobre el Rieti. El Acqua&Sapone es tercero con 30 puntos.

Pescara – Kaos Futsal 4-4 (1-1 p.p.)

Pescara: Pietrangelo, Leggiero, Ghiotti, Caputo, Duarte, Canal, Rosa, Cuzzolino, Morgado, Azzoni, Tenderini, Chiavaroli.

Kaos Futsal: Putano, Ercolessi, Mateus, Fernandão, Titon, Schininà, Peric, Kakà, Tuli, Vinicius, Salas, Timm.
Marcadores:
3’07’’ p.p. Caputo (P), 15’49’’ Kakà (K), 1’49’’ s.p. Ercolessi (K), 8’ Morgado (P), 15’ Salas (K), 15’20’’ Canal (P), 16’ Leggiero (P), 18’43’’ Peric (K)

El Kaos Futsal empató su tercer partido consecutivo. El conjunto de Velimir Andrejic, que llegó (regresó) al banquillo en lugar de Julio Fernández, lleva 6 partidos de liga sin ganar.
En un partido muy entretenido, Kakà respondió al 1-0 de Caputo en los primeros 20 minutos.
Ercolessi metió el 1-2 en los primeros minutos de la segunda parte. En el minuto 8 llegó el empate de Morgado. El paraguayo Salas restableció distancias, pero 20 segundos después el Pescara respondió otra vez con Canal. Pasaron otros 40 segundos y los líderes se adelantaron con Leggiero, pero los visitantes lograron el 4-4 definitivo finalizando una jugada de cinco con Peric.

La clasificación tras 16 jornadas (imagen vía Facebook: Divisione Calcio a cinque

Imagen destacada vía: divisionecalcioa5.it

Síganme en @eman_risso y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo