Remontada burgalesa que asfixia al Rayo Vallecano

El C.D. Mirandés abandona el virtual farolillo rojo que ocupaba tras la victoria de ayer del Nàstic de Tarragona, venciendo al Rayo Vallecano por 1-2 en la vigesimosexta jornada de La Liga 1|2|3. La entrada de jugadores de recambio en el equipo burgalés y la posterior expulsión de uno de los madrileños fueron las causas que propiciaron la remontada final en el Estadio de Vallecas.

Echó a rodar el balón en Vallecas con dos equipos muy necesitados de puntos. Los primeros minutos fueron de tanteo entre las dos formaciones sin ocasionar peligro en las áreas. Hasta el minuto 23 no llegaba el primer intento por medio de Aguirre, cuyo disparo se marchaba fuera del campo. En el 33 llegó el primer lanzamiento entre los tres palos que detenía sin problema el guardameta visitante Sergio, tras un chut de Jordi Gómez.

Ambos conjuntos han pasado muy inadvertidos durante la primera mitad del encuentro, con un Rayo Vallecano que intentó acercarse con pases lejanos, y un Mirandés que trató de mantener la posesión del esférico pero sin poner en aprietos la meta de Gazzaniga.

LFP

La segunda parte comenzó con más movimiento en el terreno de juego. En el minuto 49 el portero Sergio ve la cartulina amarilla por blocar la pelota fuera del área, concediendo así una falta peligrosa que acabaría inaugurando el luminoso. Embarba chutó contra la defensa, Fran recogió la pelota estrellando su remate en el poste, y finalmente fue Galán quien recogió el rechace para introducir el balón en la meta visitante.

Claudio Barragán, técnico del Mirandés, comenzó a mover fichas tras el golpe sufrido. Entraron Urko Vera y Maikel Mesa para intentar cambiar las tornas, y así sucedió. El ariete ex del Huesca no desaprovechó su primera ocasión en el minuto 62 para cabecear al fondo de las mallas un centro de su compañero Provencio. No sería el único problema para los madrileños, que además de ver como encajaban el tanto del empate, se quedaría con un hombre menos por expulsión de Aguirre por doble amonestación.

Toda la presión recaía ahora en los hombres de Rubén Baraja, que en un par de minutos veía como el partido tornaba en su contra. Urko Vera lo volvía a intentar en el minuto 80 pero Gazzaniga detuvo su remate. Posteriormente era el recién incorporado Ebert quien ponía el balón para su compañero Embarba que no encontraba portería.

En el minuto 84 llegaba la debacle para los aficionados rayistas. Álex García ponía un centro desde banda la banda izquierda y, Sangalli, sin dejarla botar, remataba de volea cruzando la dirección del esférico, anotando así el gol de la remontada. Ya sin nada que perder los locales se volcaron en la búsqueda de nuevo del empate pero, Manucho, Jordi y finalmente Ebert, no tuvieron fortuna en las  últimas jugadas del desenlace, finalizando la contienda en 1-2 para los rojillos de Anduva.

De esta forma el Rayo Vallecano queda en la posición decimosexta, con tan solo un  punto por encima de los puestos de descenso. El C.D. Mirandés mete presión en la zona baja de la tabla y queda como vigésimo clasificado a un punto de la salvación.

LFP

Rayo Vallecano: Gazzaniga; Galán; Amaya; Dorado; Álex Moreno; Fran; Jordi Gómez; Quini (Ebert, m. 64); Embarba (Javi Guerra, m. 86); Aguirre y Manucho.

Entrenador: Rubén Baraja

C.D. Mirandés: Sergio; Kijera; Fran Cruz; Carlos Moreno; Provencio; Salinas (Urko Vera, m. 53); Eguaras; Sangalli; Guarrotxena (Maikel Mesa, m. 59); Álex García y Pedro Martín (Fofo, m 83).

Entrenador: Claudio Barragán

Goles: 1-0: Galán (m. 49). 1-1: Urko Vera (m. 62). 1-2: Sangalli (m. 84).

Árbitro: González Fuertes (comité asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a los madrileños Aguirre (m. 51 y 65), Amaya (m. 55) y Manucho (m. 73), y a los burgaleses Guarrotxena (m. 31), Sangalli (m. 50), y Carlos Moreno (m. 55).

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio de Vallecas con una asistencia de 8.632 espectadores.