Balonmano Crónica

Oportunidad perdida por el DS Auto Gomas Sinfín

Oportunidad perdida para el DS Auto Gomas Sinfín en su visita a Sagunto, donde tras ir gran parte del encuentro por encima en el luminoso, cayó derrotado por la mínima y permanece en la antepenúltima posición de la tabla de la Liga Loterías Asobal.

Les está costando a los cántabros sudor y lágrimas evitar las plazas comprometidas de esta Liga. Sin ir más lejos, y cuando tenían prácticamente los dos puntos conseguidos, las contras saguntinas dirigidas por Ángel Pérez de Inestrosa, y la actuación del portero local David Bruixola terminaron por cavar la tumba para los de Santander.

Comenzaba el partido con una decisión arbitral comprometida, pues a los tres minutos era descalificado con roja directa el jugador cántabro Iván Amarelle, algo que aprovecharon los locales para tomar ventaja en el marcador. Pero a pesar del contratiempo, los del Sinfín daban la vuelta al resultado de la mano de Pablo Paredes, que se convertía en el jugador más destacado de los visitantes, y conseguían una ventaja de hasta 3 goles. Los de Nikola Milos se rehacían antes del descanso para colocar el empate a 12 gracias a las paradas de Bruixola y la magnífica actuación de su central Pérez de Inestrosa que está realizando una campaña espléndida en las filas saguntinas tras su paso por Helvetia Anaitasuna.

Con las espadas en todo lo alto, comenzaba una disputadísima segunda mitad, donde el BM Sinfín volvía a la carga adelantándose en el electrónico, siendo Paredes el artífice de esta remontada. En vista de la posibilidad real de que los puntos volaran del Ovni de Sagunto, Nikola Milos optó por poner en práctica variables defensivas colocando una vigilancia especial sobre el goleador Paredes, y éstas le dieron el resultado apetecido, ya que permitieron algunos errores en los visitantes que fueron aprovechados por José Manuel García Moriñigo a la contra para dar la puntilla definitiva a los visitantes y dejar los puntos en el casillero del Fertiberia Puerto Sagunto con el 28-27 final.

Destacar por los locales a Ángel Pérez de Inestrosa, García Moriñigo y Jaka Spiljak, y por el DS Auto Gomas Sinfín a Paredes, autor de 10 goles, Manuel Herrero León e Iñigo Jorajuria.

28 – Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola y Moral; Pérez de Inestrosa (7, 3p), García Moriñigo (6, 1p), Tarrasó (2), Spiljak (6), Pozzer (2) y Linares (1), Ruiz (2), Sifre, Alegre, Nebot, Fernández (2) y Sorrentino.

27 – DS Auto Gomas Sinfín: Makaria y Sánchez; Muñiz, Amarelle (1), Blázquez, Prieto (2), Paredes (10), Calderón, Postigo (2), Río, José Manuel Herrero (6), Ros (2), Jorajuria (4)

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 5-8, 6-9, 8-10 y 12-12 -descanso-, 13-15, 16-18, 19-20, 21-23, 26-24 y 28-27.

Árbitros: Joaquín Fernández y Alberto García. Excluyeron a los locales Pozzer y Sorrentino y a los visitantes Muñiz (2), Postigo y Ros. Descalificaron con tarjeta roja a Amarelle.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón Ovni ante unos 1.200 espectadores.

Siganme en @jokinelizari y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en http://www.facebook.con/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo