El F.C Barcelona sigue su lucha tras el líder

El domingo 19 cerraba la jornada el partido que enfrentaría al Fútbol Club Barcelona y al Rayo Vallecano. Fue jugado en el Mini Estadi con una victoria para el equipo local por 3 a 0, que con este resultado se coloca a cuatro puntos del líder, el Atlético de Madrid. El F.C Barcelona tuvo varias bajas importantes como la de Barbará Latorre y Jenni Hermoso esta ultima por descanso pactado con el entrenador.

El Barça comenzó llevando la iniciativa y acercándose a la portería visitante. La primera ocasión llegaba en el minuto 7 de los pies de Marta Torrejón. El ataque azulgrana venía graicas a las llegadas por parte de Vicky Losada y Andressa Alves pero sin fortuna alguna.

El Rayo no se quedo atrás y después de varios minutos de dominio catalán tuvieron la primera ocasión en el minuto 16 con un excelente disparo de Estela que acabó en manos de Sandra Paños. Pero un golazo de Patri Guijarro en el minuto 34 sentenciaba la primera parte, un centro de Miriam que Patri la pinchaba dentro del área pequeña con un recorte excelente para quitarse a la defensora y con un zarpazo acababa el balón en el fondo de la portería de Ali.

Tras el descanso y la entrada de jugadoras de refresco como Ange Koko el ataque del equipo azulgrana aumentaba con numerosas llegadas al área rival donde la intervención de Ali fue fundamental para que al Rayo no le cayera una goleada. Si no era la guardameta ya se encargaría el palo de fastidiar a la jugadora del fútbol club Barcelona que realizase un disparo a portería.

Miguel Ángel Quejigo con la introducción de Laurita consiguió varios acercamientos al campo rival pero tomó una decisión complicada ya que puso tres defensas y demasiada artillería arriba, por lo que en el tramo final del partido llegaron los dos últimos goles. Por un lado el segundo lo hacía Andressa Alves que estuvo muy activa durante todo el partido y al fin consiguió su recompensa. Y por último y como sentencia de este partido Marta Unzué la capitana hacía el tercero en tiempo de añadido.

El F.C Barcelona se coloca con 47 puntos mientras que el Rayo se mantiene octavo con 25 puntos. El próximo partido para las azulgranas será contra el Zaragoza y para las madrileñas reciben en casa a la Real Sociedad.

F.C Barcelona:

Titulares: Sandra Paños, Ruth García, Marta Unzué, Melanie Serrano (min.46 Leila), Miriam, Mariona (min.59 Koko), Alexia Putellas (min.59 Olga), Patri Guijarro, Vicky Losada, Marta Torrejón, Andressa Alves.

Suplentes: Ràfols, Gemma, Sandra Hernández, Leila (min. 46), Irene del Río, Olga García (min.59), Ange N’Guessan (min.59).

Entrenador: Xavi Llorents.

Rayo Vallecano:

Titulares: Ali, Sheila (min.66 Laura), Paula Leblic (min. 46 Carmen), Mendi, Paula Andújar (min.87 Iris), Mari, Estela, Natalia Pablos, Auñon, Codonal (min.78 Ainoa), Carreño.

Suplentes: Ana, Iris (min.87), Ainoa Campo (min.78), Jeni, Laura Domínguez (min.66), Carmen (min. 46).

Entrenador: Miguel Ángel Quejigo.

Arbitro e incidencias: Santiago Varón Aceitón. Amonesto por parte local a Melanie y por parte visitante a Natalia, Mari y Estela.

Goles: Min. 34 Patri Guijarro (1-0). Min 88 Andressa Alves (2-0). Min 90+ Marta Unzué (3-0).

Fuente vía de la foto: @FCBfemeni

Sígame en tw @Cris_18_4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @futfem6Anillos  en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo y futfem6anillos.