Crónicas Fútbol Sala LNFS

Empate in extremis de Magna frente a Zaragoza

Partido loco en el Siglo XXI que tuvo alternancias en el marcador y empate final que no acerca al equipo de Santi Herrero a los puestos de playoff y que deja a los de Imanol Arregui en la misma posición, la séptima, pero con un punto más de ventaja sobre sus perseguidores.

Partido de toma y  daca por ambos equipos que empezó con posesión idéntica para ambas partes sin  muchas ocasiones de gol. Mucho rigor defensivo al que ya nos tiene acostumbrados Magna. El primer gol llego por parte visitante , regate en banda del brasileño Araça que deja a su par Trasobares y que con tiro raso bate a Iván.

4 minutos después  – corría el 14 – llegaría el primer gol de los maños tras una falta cerca del área de Raúl. Los maños ejecutan a la perfección la estrategia y Víctor Tejel la empuja a las mallas. Se sucedían las ocasiones en las dos porterías pero iba a ser en el minuto 19 , cuando el equipo de los verdes volvería a tomar la delantera.

Repetía en anotación el cierre brasileño, que está viendo mucha portería esta temporada. Tras un robo en la salida de balón, Araça se hace con el esférico en las inmediaciones de la portería de Iván y no perdona, haciendo así su doblete particular. Así llegaríamos al descanso con un encuentro bastante igualado que se estaba decidiendo por chispazos de calidad.

Foto vía navarra.com

Comenzarían los maños la segunda parte con gran intensidad. En una contra se invertían los papeles: el pívot, Nano Modrego, se encargaba de la circulación y sería el cierre quien la finalizase, Adrián Ortego, con mucha calidad, un disparo que quita las telarañas a la portería de Raúl.

Nano también sería protagonista en la siguiente jugada aunque en este caso finalizaría Iván Beltrán con tiro raso en el que nada puede hacer el meta del equipo navarro. Los locales le dieron la vuelta el equipo local en cuestión de dos minutos.

Comenzó a apretar Xota, y cuando se acercaban los cinco minutos para el final, metieron toda la carne en el asador, sacaron portero jugador y cual fue la sorpresa para los locales que se vieron empatados a falta de 28 segundos para el final.

Hat-trick para el MVP de la noche: Alexandre Araça. Gol que vale un punto cuando parecía que Magna se iba a volver con las manos vacías para Irurtzun.

La semana próxima volverán ambos equipos a la competición Nos damos cita en Anaitasuna donde Magna Gurpea jugará el viernes 24 de febrero a las 20,30 horas ante El Pozo Murcia, recordemos que son los finalistas de copa. Por otro lado Ríos Renovables Zaragoza viajará el viernes al Palau donde se enfrentará a las 21:15 al Barcelona de Andreu Plaza.

Imagen destacada vía twitter: @cdxota.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel y Richi Felipe -cinco inicial-, Óscar Villanueva, Nano Modrego, Carlos García, Trasobares, Jorge Santos e Iván Beltrán.

Magna Gurpea: Raúl, Yoshikawa, Eseverri, Araça y Rafa Usín–cinco inicial-, Dani Saldise, Roberto Martil, Alvarito y Eric Martel.

Goles: 0-1, m.10: Araça. 1-1, m.14: Víctor Tejel. 1-2, m.20: Araça. 2-2, m.26: Adri Ortego. 3-2, m.26: Iván Beltrán. 3-3, m.40: Araça.

Tarjetas: Amarillas para los locales Retamar y Nano Modrego y para los visitantes Alvarito, Eseverri y Araça.

Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono.

Síganme en @piercinx y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.