Las leonas se llevan los tres puntos en un partido épico

Se jugaba hoy un gran encuentro en Lezama entre el Athletic y el  R. Betis Femenino que invitaba a levantarse con energía, desayunar bien y disfrutar de fútbol de primer nivel, ya fuese a través de la televisión o en directo en el mismo estadio. Cualquiera de las dos opciones, tal y como se desarrolló el encuentro, no defraudó.

El partido comenzó con unos primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, pero pronto empezarían a meter una marcha más. En el minuto 12, Paula Moreno, otra vez ella, como la semana pasada ante el Santa Teresa CD, oportunista y goleadora, remataba un balón prolongado por Cristina en un saque de corner botado por Bea Parra y lo mandaba al fondo de la portería.

Sin tiempo para degustarlo, el Athletic asestó un duro golpe a las béticas en cinco minutos de infarto. Primero Yulema marcaba sólo dos minutos después del gol de Paula para igualar el marcador, controlando un perfecto centro por Lucía y poniendo el esférico en un lugar inalcanzable para Raquel Zubeldia. Y el el 17′ Lucía García remataba a gol un centro de Erika Vazquez por la banda izquierda. La calidad de las vascas se había desatado, a pesar del buen planteamiento de las de María Pry.

Con el 2 a 1 en el marcador, el partido siguió incómodo para las locales, ya que el Betis no se descompuso y siguió intentando empatar el partido con mucha determinación. De hecho, Bea Parra dispuso de alguna que otra oportunidad, pero el Athletic tampoco se relajó, teniendo a Erika como uno de los mayores peligros para la portería de Raquel Zubeltia. Aún así, el marcador no se movió y llegó el final de primer tiempo.

La segunda parte comenzó con menos ritmo que anterior, pero a medida que transcurrían los minutos se fue animando. Y en el 57′ un nuevo corner sirvió para poner la igualada en el marcador. Saque de esquina por parte de Lidia y cabezazo inapelable de Cristina. La justicia parecía llegar a Lezama, que hoy estaba bastante poblada por aficionados sevillanos.

El Athletic intentó tirar de casta y pundonor para volver a ponerse por delante, pero se encontró con un Betis muy bien ordenado y además con intención de llevarse el partido. De hecho, en el 76 una internada de Clau terminó con un disparo de Irene que la portera del equipo vasco despejó con una soberbia parada. Las triangulaciones y el esquema táctico de la entrenadora bética se plasmaron en el terreno de juego y el equipo local sufría más de lo esperado para repeler las embestidas del conjunto bético.

María Pry olió la sangre y quiso dotar a su equipo de piernas frescas en la delantera. Entraron en el tramo final Yiyi y Kuki por Irene y Bea Parra, ésta última lesionada, para llevarse el partido, pero fue el Athletic, jaleado desde la grada, quien dispuso de las mejores oportunidades, sobre todo con un remate de cabeza de Joana Flaviano que se estrelló en el poste de la portería a pocos minutos del final.

Ya en el descuento y con el partido completamente abierto, Nekane recibió en el frontal del área un pase medido, se escoró al lado izquierdo y puso el balón en el extremo contrario para poner el 3 a 2 definitivo en el marcador. Un gol de clase y pundonor muy celebrado por el equipo vasco.

Con esta victoria el Athletic mantiene su buena estela de resultados para alcanzar la cabeza de la clasificación y las béticas, pese a la derrota, demuestran que es un equipo con mucha clase y toque de balón que cuando cuente con más madurez y experiencia en la categoría será un equipo temible en esta tan disputada liga Iberdrola.

Athletic: Guarrotxena, Moraza (Irune Murua, 75’), Garazi Murua, Vanesa Gimbert, Eunate Arraiza, Joana Flaviano, Lucía García (Ibarra 82’), Maite Oroz, Nekane Díez, Erika Vázquez (Damaris, 93’) y Yulema Corres (Andrea, 92’).

Real Betis Féminas: Raquel Zubeldia, Clau, María Suárez, Ana González, Cristina, Nuria Ligero ‘Nana’, Lidia Catalán, Irene Guerrero (Kuki, 80’), Marta Pérez (Rosa Márquez, 55’), Bea Parra (Yiyi, 69’) y Paula Moreno (Angulo, 85’).

Árbitro: Fernando Román Román.

Goles: Paula Moreno (0-1, 11′), Yulema Corres (1-1, 13′), Lucía García (2-1, 17′), Cristina (2-2, 59’) y Nekane (3-2, 91′).

La procedencia de la imagen es de la web de athletic-club.eus.

Sígueme en @PuriHB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.