El Deportivo no puntúa ni en casa

El Alavés se impuso en el duelo entre Deportivos gracias a un solitario gol de Manu desde los once metros.

De nuevo el conjunto victoriano vuelve a sacar algo positivo de Riazor, si en Enero fue un valioso empate en la ida de los octavos de final de la Copa Del Rey, este sábado su visita a Riazor le ha servido al conjunto victoriano para recuperar la identidad perdida tras el 0-6 de la jornada pasada que le endosó el Barcelona en Mendizorroza.

Garitano, que aún no conoce la victoria en este 2017, retocó el once inicial en busca de la primera alegría del año para la parroquia blanquiazul y dio entrada al guardameta Lux y a los portugueses Luisinho y Bruno Gama.

En la primera parte los locales dominaron el encuentro, y a punto estuvieron de adelantarse en el marcador cuando Sidnei cabeceaba una falta botada por el turco Colak, pero la fortuna no esta del lado de los coruñeses esta temporada y el balón ni rozó la linea de gol. También los victorianos contaron con alguna ocasión en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero en ningún momento inquietaron al hoy cancerbero titular German Lux. Ambos conjuntos enfilaron el túnel de vestuario sabiendo que en la segunda parte tal y como iba el partido quien golpeara primero se llevaría el gato al agua casi con toda probabilidad.

El segundo tiempo comenzó con un Alavés mas reconocible, y pronto se hizo dueño del encuentro a base del buen toque que les ha llevado a alcanzar la final de la Copa del Rey en su temporada de regreso a la máxima categoría. Frito de este dominio los visitantes iban ganando metros, y así en el minuto sesenta y siete llegó la jugada clave del encuentro, cuando Albentosa agarraba ligeramente al capitán alavesista Manu, y el trencilla del encuentro no dudaba en señalar los once metros. El propio Manu García sería el encargado de transformar la pena máxima para adelantar a su equipo.

Lejos de echarse atrás, el conjunto de Pellegrino a punto estuvo de ampliar el marcador, pero una excelente estirada de Lux evitó que Llorente cerrase el encuentro con el segundo gol victoriano.

Al final del encuentro el público de Riazor mostró su descontento con el equipo despidiendo a sus jugadores con una sonora pitada.

RC Deportivo de La Coruña: Lux; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Luisinho; Guilherme, Borges (Joselu, min.70); Kakuta (Carles Gil, min.56), Çolak, Bruno Gama (Fayçal, min.83); y Andone.

Deportivo Alavés: Pacheco; Femenía, Laguardia, Feddal, Theo; Llorente, Manu García; Toquero (Vigaray, min.89), Camarasa, Ibai Gómez (Sobrino, min.61. Alexis, min.93); y Deyverson.

Gol: 0-1, min.68: Manu García.

Árbitro: Jaime Latre, del colegio aragonés. Mostró amarilla a Guilherme (min.33), Albentosa (min.67), Bruno Gama (min.79), Lux (min.86) y Carles Gil (tras el pitido final), del Deportivo, y a Llorente (min.42), Deyverson (min.50) y Rubén Sobrino (min.93), del Alavés.

Incidencias: Partido de la vigésimo tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Riazor ante 19.753 aficionados. Los jugadores del Deportivo salieron al césped con camisetas con la leyenda ‘Moita Forza Marisol’ (Mucha fuerza Marisol) en apoyo a la psicóloga del club Marisol Arias Barja, que está enferma. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exentrenador del Deportivo Carlos Alberto Silva.

Síganme en @soto_bb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo