¡Qué bueno que volviste Gareth!

Victoria del Real Madrid 2-0 frente al Espanyol con goles de Morata y Gareth Bale (en su vuelta después de 88 días) que consolida al conjunto madridista en el liderato.

El Real Madrid y el Espanyol se enfrentaban en esta jornada 23 de la liga en un partido en el que el conjunto madridista salió con varios cambios en la alineación respecto al partido de Champions del pasado martes y con la noticia de que Bale volvía a la convocatoria. El Espanyol que llegaba al Bernabéu después de la derrota en casa contra la Real Sociedad con el objetivo de seguir sumando de tres en tres para acercarse a la zona europea.

El partido comenzó con un ritmo constante pero no muy intenso, ambos equipos buscaban la iniciativa con la posesión, pero ninguno lo conseguía. Pasaron los primeros 20 minutos de juego y el partido seguía en la misma dinámica, aunque poco a poco el conjunto de Zidane se venía arriba y eso se vio reflejado en el juego, ya que llegarían las ocasiones.

Después de dos ocasiones claras prácticamente seguidas del equipo blanco (una fue un gol anulado por fuera de juego), llegaría el primer gol del partido. Gran centro de Isco desde el pico del área y Morata que entró desde atrás y convirtió un magnífico cabezazo que ponía el 1-0 en el marcador. Subió el nivel de juego el conjunto merengue sobre la media hora de partido y consiguió adelantarse, lo que llevó a que el Espanyol se sintiera más incómodo en el partido y le resultara más complicado defender los ataques del Madrid. Con el gol de Morata el Madrid conseguía un récord en la historia del club, 42 partidos consecitivos marcando al menos 1 gol.

Celebración del 1-0 (vía: goal.com)

Lo que llevó al conjunto de Zidane a terminar la primera mitad con dominio del partido fue liberar a Kroos de la presión para hacer jugar al equipo e Isco con mucha movilidad cerca de la frontal del área, aparte del juego por bandas, que ayudó a crear muchas ocasiones de gol. Al descanso el marcador era de 1-0.

Para la segunda mitad, Quique Sánchez Flores, que no veía el partido nada claro, sacó al campo a Hernán Pérez y quitó a Reyes buscando algo distinto en el medio del campo perico. A pesar del cambio, el dominio del juego seguía siendo por parte local y el Espanyol apenas podía acercarse a la portería de Casilla para buscar el empate. De hecho, el primer disparo a puerta del equipo visitante llegaría sobre la hora de partido y fue obra de Hernán Pérez.

A pesar del dominio madridista el partido seguía con 1-0 en el marcador y ni mucho menos estaba cerrado a pesar de que el equipo perico no llegaba mucho a área rival. Zidane sacó al campo a Gareth Bale, que volvía después de su lesión, y quitó Morata, llevando a Cristiano a ponerse de delantero centro; quería sentenciar el partido el equipo blanco aunque no creaba mucho peligro durante esos minutos.

Los últimos 10 minutos fueron un poco más activos que los anteriores en los que el partido estaba bastante calmado por parte de ambos equipos. A falta de 7 minutos para el final el Madrid sentenciaría el partido con el segundo gol, gran pase de Isco a la carrera de Gareth Bale que con una gran galopada se plantaba delante de Diego López y cruzaba el balón con su pierna izquierda haciendo así el 2-0 que sería el resultado final, a pesar de que hubo un posible penalti a Cristiano en el tiempo de descuento, pero el árbitro no señaló nada.

El Madrid con esta victoria vuelve a consolidarse otra jornada más en lo más alto de la tabla y el Espanyol se queda noveno con 32 puntos y suma 2 derrotas consecutivas.

Alineación Real Madrid (4-3-3): Kiko Casilla; Carvajal, Varane, Pepe, Nacho (81’ Marcelo); Kroos, Kovacić (61’ Casemiro), Isco; Lucas Vázquez, Cristiano y Morata (71’ Bale).

Alineación Espanyol (4-2-3-1): Diego López; David López, Duarte, Diego Reyes, Aarón; Javi Fuego, Diop; Jurado (82’ Álvaro Vázquez), Piatti, Reyes (46’ Hernán Pérez); Gerard Moreno.

Entrenadores: Zinedine Zidane (Real Madrid) y Quique Sánchez Flores (Espanyol).

Estadio: Santiago Bernabéu. Jornada 23 de la Liga Santander 2016/17.

Goles: 1-0 Morata (33’). 2-0 Bale (83’).

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó con tarjeta amarilla a Kovacić, Isco y Casemiro (Real Madrid), y a Gerard Moreno, Javi Fuego, Diop y Aarón (Espanyol).

Imagen destacada vía: El Español

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo