Bayern da un gran paso

Partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones en el Allianz Arena, el conjunto local Bayern Munich recibía al Arsenal siendo en la antesala uno de los duelos más parejos de esta fase. Esto no se vio reflejado en el terreno de juego y fue el cuadro ‘Bávaro’ el amplio dominador y justo ganador por un marcador de 5 a 1 que deja la llave prácticamente sentenciada a falta del encuentro de vuelta en el Emirates Stadium

Inicio del partido y como es sabido ambos clubes priorizan tener el dominio del balón para desarrollar su estilo de jugo, por lo que los primeros minutos fueron de disputa por apropiarse del esférico el mayor tiempo posible. Poco a poco el que empezó a hacerse dueño del balón fue el conjunto local, insistiendo con ataques por banda, principalmente por el lado derecho con asociaciones entre capitán Philipp Lahm y Arjen Robben, hasta que llegó el primer tanto para los locales a los 10 minutos, el extremo holandés Robben tras liberarse de su marcador remató con potencia para vencer a David Ospina con un zurdazo inatajable.

Robben tras anotar un golazo (@ChampionsLeague)

Bayern Munich tras el gol se apoderó del dominio del juego y tenía a mal traer al Arsenal que no lograba reponerse del gol, además, siendo acorralado por la presión del conjunto local que imposibilitaba logren reaccionar. El único jugador de la visita que mostraba algo de rebeldía era Alexis Sánchez que intentaba prácticamente solo inquietar la portería resguardada por Manuel Neuer.

Cuando el Bayern parecía estar más cerca de aumentar el marcador a su favor, tras falta en área sobre Laurent Koscielny por parte de Robert Lewandoski el árbitro  Milorad Mazic marcó el tiro penal, este fue cobrado por el chileno Sánchez quien en primera instancia falló en tiro tras atajada de Neuer pero tras una serie de rebotes logró vencer la portería alemana para poner el 1-1 impensado hasta ese momento por el trámite del partido.

Sánchez igualando el marcador (@ChampionsLeague)

Con el marcador igualado el dominio del Bayern se redujo un poco pero igual tuvo opciones para volver a ponerse arriba en el marcador, en los minutos finales del primer tiempo tras una combinación por por banda entre David Alaba y  Costa, el brasileño envió un centro perfecto para Lewandoski que no pudo rematar de cabeza con comodidad y así perdió una opción clara de gol.

Para la segunda parte el partido continuó teniendo al Bayern como dueño del balón, por parte del Arsenal iniciaron de mala forma el complemento por la lesión de su capitán Koscielny que tuvo que dejar su lugar para el ingreso de Gabriel. A los 52 minutos, apareció el polaco Lewandoski para poner a los locales nuevamente adelante en el marcador, tras cabezazo dentro del área para vencer a Ospina.

Eran los peores minutos de los dirigidos por Arsene Wenger, viéndose superados por el cuadro alemán y no tardó en llegar el tercer gol para el Bayern, esta vez tras pase exquisito de taco por parte del Lewandosky y recibido por Thiago Alcántara para definir a placer dentro del área. Los locales se empezaron a acrecentar y tenían a mal traer a la defensa visitante, estando cerca de volver a anotar tras cabezazo del español Javi Martínez pero Ospina salvó su portería de manera increíble.

Thiago anotando su doblete (@ChampionsLeague)

Los dirigidos por Carlo Ancelotti eran amplios dominadores y a los 64 minutos aumentaron el marcador a favor a 4 a 1 tras otras vez tanto de Thiago Alcántara desde fuera del área y que fue desviado por un defensor rival. Pese a estar arriba en el marcador los locales siguieron con la misma intensidad y no dejaban de presionar en terreno del Arsenal buscando ampliar aún más la diferencia.

Los minutos pasaban y no se veía una reacción del cuadro visitante, un equipo minimizado por el poderío alemán y dando por momentos la sensación de dar por sentenciada la eliminatoria. El Bayern aprovechaba muy bien las proyecciones en ataque de sus laterales y en una opción clara de gol tras asociación entre Lahm y Robben pudo llegar el quinto pero el disparo del holandés se fue apenas desviado. El último tanto del partido llegó a los 87 minutos, error en salida del Arsenal aprovechado por un recién ingresado Thomas Muller quien no falló y anotó el 5-1 final.

El partido de vuelta será el 7 de marzo en el Emirates Stadium, el Arsenal buscará de local lograr la hazaña y darle vuelta un rival como el Bayern que demostró todo su poderío.

Estadio: Allianz Arena, Munich, Alemania.

Bayern Munich: Neuer; Lahm, Hummels, Martínez, Alaba, Xabi Alonso, Thiago Alcántara, Vidal, Costa (83′ Kimmich), Robben (86′ Rafinha) y Lewandoski (85′ Muller).

Director Técnico: Carlo Ancelotti.

Arsenal: Ospina; Bellerín, Koscielny (47′ Gabriel), Mustafi, Gibbs, Xhaka, Coquelin (70′ Giroud), Iwobi (65′ Walcott), Özil, Chamberlain y Alexis Sánchez.

Director Técnico: Arsene Wenger.

Goles: Bayern Munich 5 (Robben, Lewandoski, Thiago Alcántara x2 y Muller) – Arsenal 1 (Sánchez).

El mejor del partido: Thiago Alcántara (Bayern Munich).

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia).

Fuente de imagen destacada: @ChampionsLeague

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.