Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un Barça a medio gas vence a un Burela en horas bajas

La vigésima jornada del campeonato liguero español llegaba al Palau Blaugrana con un partido en el  que se enfrentaban el FC Barcelona Lassa y el Pescados Rubén Burela. Los azulgranas venían de ceder dos puntos importantes en su visita a Gran Canaria y de haber perdido el liderato en dicho partido. Por su parte, los gallegos siguen con una racha muy negativa que les acerca cada vez más al borde del descenso.

El encuentro empezó con un Barça dominante y un Burela muy bien encerrado atrás buscando transiciones rápidas en las que pudiera armar una contra y hacer daño al equipo culé, pero los de Andreu Plaza empezaron a llegar con claridad a la portería defendida por Miñano, hasta que en el minuto ocho, el brasileño Ferrao abría la lata tras cazar un rechace y fusilar a Miñano.

Un minuto más tarde, Adolfo finalizó a la perfección una jugada de estrategia y anotó el segundo gol del Barça, que, tras marcar dos goles con tanta rapidez, parecía que dejaba el partido muy encarrilado, pero Antoñito recortaba distancias a falta de cuatro minutos definiendo con una exquisitez increíble una jugada a balón parado.

Los lucenses no se rendían y sobrevivían al vendaval azulgrana con un acertado Miñano bajo palos -que realizaba intervenciones de mucho mérito para impedir los goles de los locales- pero volvían a recibir un duro golpe con el gol de un inspirado Dyego, que marcaba el tercero tras una buena combinación con Roger Serrano.

Se llegaba al término de los primeros veinte minutos con un resultado de 3-1, los azulgranas estaban muy cómodos y Burela apenas inquietaba a Juanjo.

Ya en la segunda parte, la tónica del partido era la misma: los de Andreu Plaza dominando y Burela esperando su oportunidad al contragolpe.

Las opciones de puntuar de los de Tomás de Dios se veían muy reducidas con la expulsión de Isi a los cuatro minutos de juego. El Barça no dejaba escapar la oportunidad de ampliar el marcador con la superioridad numérica y Joao ponía el cuarto tras un excelente disparo exterior que se colaba en la portería visitante y dejaba el partido visto para sentencia.

Se vio muy reflejado en el ecuador de la segunda parte que los equipos ya bajaban la intensidad y el juego empezaba a ser cada vez más impreciso y mucho menos fluido.

Ferrao firmó su doblete tras recibir un pase largo de Juanjo y anticiparse a Miñano, que no estuvo del todo acertado en esa acción.

A falta de cuatro minutos para la conclusión, con el resultado prácticamente decidido, Quintela se sumó a la goleada azulgrana y respondía así a los minutos que va acumulando partido tras partido. En ese mismo minuto, Iago Míguez anotó el 6-2 y de esta manera maquilló el resultado con el que se llegó al pitido final.

Victoria contundente del Barça, que vuelve a la senda de la victoria tras su pinchazo en tierras canarias, mientras que el Burela queda muy tocado, por sensaciones y porque el Levante se le va acercando cada vez más en la tabla clasificatoria.

Imagen destacada vía fcbarcelona.es

FC Barcelona Lassa, 6
Rubén Pescados Burela, 2

Barça Lassa:  Juanjo, Tolrà, Dyego, Adolfo y Ferrao -cinco inicial-, Joao, Joselito, Roger Serrano, Xavi Cols, Sergio González, Diego Quintela.

Pescados Rubén Burela: Miñano, Iago Míguez, Bellvert, Cuco y José Carlos -cinco inicial-, Isi, Iago Rodríguez, Álex, Carlitos, Antoñito, Renato, Hélder.

Goles: 1-0 Ferrao, min. 8; 2-0 Adolfo, min. 9; 2-1 Antoñito, min. 16; 3-1 Dyego, min. 18; 4-1 Joao, min. 25; 5-1 Ferrao, min. 31; 6-1 Quintela, min. 36 y 6-2 Iago Míguez, min. 36.

Árbitros: Juan Cerda y Martínez García.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAfutsal en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.