Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Victoria y liderato para Hermans en Omán

El corredor belga del equipo BMC-Tag Heuer Ben Hermans ha ganado la segunda etapa del Tour de Omán 2017, además de colocarse con el liderato provisional de la general. El podio de la etapa lo completaron Rui Costa (UAE Abu Dhabi) y Jakob Fuglsang (Astana), que llegaron al mismo tiempo. El resto de favoritos llegarona 7 segundos.La fuga del día estuvo formada por dos corredores: Preben van Hecke (Topsport-Vlaanderen) y Mark Christian (Aqua Blue Sport). Lograron tener una ventaja de 8 minutos, pero al tratarse de dos corredores el pelotón no pasaba por problemas para reducir las diferencias.

A falta de 60 kilómetros, contaban con poco menos de 6 minutos de ventaja, por lo que el pelotón no podía relajarse si quería neutralizarlos antes de la meta, pero con que lograran mantener un ritmo medio acabarían pillándoles sin problemas.

15 kilómetros después, el pelotón se separaba de los escapados en 3 minutos y 45 segundos, Van Hecke y Christian se estaban compenetrando a la perfección y al pelotón le estaba costando recortar las diferencias.

Sin embargo, la fatiga del dúo de cabeza y la subida en el ritmo por parte del pelotón provocó que a falta de 20 kilómetros la fuga fuera echada abajo. La etapa se disputataría en las dos últimas subidas y en la última recta que además picaba claramente hacia arriba.

Aun así, Lasse Norman Hansen (Aqua Blue Sport) y Daniel Eaton (UnitedHealthCare) se marcharon por delante en la segunda subida y lograron abrir un hueco de 35 segundos a falta de 6 kilómetros, por lo que contaban con muchas posibilidades de ganar.

Sin embargo, el pelotón, de unas 40 unidades, se lanzaba a por ellos dos y a falta de 2 kilómetros lograban pillar al dúo de escapados, asií que la victoria se decidiría en la corta pero dura subida final.

Hermans arrancaba al principio de la subida, pero rápidamente Costa, Fuglsang y Kudus salían a su rueda, pero nadie conseguía pillarle y finalmente sería el belga el que se llevaría la victoria, con el portugués detrás, el danés tercero y poco más atrás llegaría el eritreo del Dimension Data.