El Levante rescata un punto en Palma en el último suspiro (3-3)

El Palma maneja el esférico

Los locales fueron por delante durante todo el encuentro, gracias entre otros a su artillero y máximo goleador de la liga, Paradinski. Por su parte el Levante nunca dejó de creer y en un final trepidante puso el empate en el marcador, obra de un conocido de la afición balear, Pizarro.

La tensión se palpaba antes del comienzo del encuentro por la importancia que para cada conjunto suponía conseguir los tres puntos. Los chicos de Juanito buscaban acomodarse en la cuarta plaza de la tabla, clave para asegurar el factor cancha de cara al playoff. Por otro lado, los valencianos afrontaban el choque con el agua al cuello, en puesto de descenso y con una necesidad imperial de sumar de tres en tres.

El partido comenzó como acabó, con un intercambio de golpes donde los cancerberos fueron claves para salvar a sus compañeros. Avisó nada más empezar el capitán, Vadillo y acto reflejo Emilio Buendía avisó de las intenciones de los visitantes.

Sería el máximo artillero de la liga quien abriría el marcador, Paradinski, en el minuto tres, batió a Yeray con un potente disparo desde lejos. El Levante no tuvo tiempo de reponerse cuando en la siguiente jugada Joselito ponía el 2-0 para los locales tras una buena jugada.

Los visitantes movieron el banquillo y de ahí llegó la reacción del equipo, que comenzó a crear ocasiones sobre la meta de Nico Sarmiento que desbarató las ocasiones de Sena y Pizarro. El partido entró en una fase donde Levante atacaba y presionaba con intensidad, lo que le costó la amarilla a Pizarro por protestar.

Cuando restaban 43 segundos para el final de la primera mitad, Maico vio la segunda amarilla. Casi sobre la bocina se cantaba el 2-1, pero de nuevo Sarmiento sacó una pierna salvadora para evitar el tanto de Emilio Buendía.

Al descanso se llegó con muchos nervios en ambos conjuntos, tanto que los árbitros expulsaron al entrenador de Levante, David Madrid, y al ayudante del Palma, Martín López.

La segunda mitad comenzó con un Levante desatado, con una gran acción de Buendía y de nuevo respuesta inmejorable del meta argentino de Palma. Los visitantes estaban dominando el encuentro y fruto de ello llegó la tarjeta amarilla para Vadillo.

Sería en el minuto 21 cuando Levante consiguió su premio, al recortar distancia por mediación de Lucas Tripodi que aprovechó un rechazo de Sarmiento que no consiguió blocar el esférico. Tuvo el empate en sus botas , pero Sarmiento logró detener un tiro a bocajarro.

Podía marcar cualquiera, y la tuvo Paradinski de nuevo tras un mano a mano que Nacho Sierra detuvo. En la siguiente acción empataría la Unión Deportiva tras un contrataque que Lucho culminó a placer.

Restaban 3:30 para el final del partido y Juanito decidió jugar con portero-jugador. Avisó primero con un disparo al poste de Diego Fávero, y en el minuto 39, Paradinski puso el 3-2 que hizo enloquecer a la afición local.

El conjunto levantinista pidió tiempo muerto y saltó a cancha con portero-jugador y sólo un minuto por disputar para buscar a la desesperada el gol del empate. En un ejercicio de fe, los blaugranas se volcaron sobre la meta local y Pizarro, un conocido por la afición de Palma, puso el empate.

Cuando parecía todo acabado, Diego Fávero estuvo a punto de volver a adelantar a Palma con un disparo al poste en el último segundo de partido.

El encuentro acabó con empate a tres goles y con distintas sensaciones. Los locales con la sensación de haber dejado escapar dos importantes puntos para agarrarse a la cuarta plaza; mientras Levante, pese al empate, se marcha reforzado por haber conseguido puntuar en un feudo complicado.

De esta forma, Palma se mantiene en cuarta posición, empatado a puntos con Peñíscola y tres más que Jaén (con un partido menos). Levante continua penúltimo pero a un sólo punto de Burela (con un partido menos).

Palma Futsal – 3

Quinteto titular: Sarmiento, Vadillo, Joselito, Paradynski y Carlitos. Suplentes: Tomaz, Chicho, Diego Fávero, Éder, Eloy Rojas, Maico.  Entrenador: Juan Antonio Miguel García.

Levante UD FS – 3

Quinteto titular: Yeray, Lucho, Tripodi, Emilio Buendía y Pizarro. Suplentes: Nacho Serra, Borja Milán, Kiko, Márquez, Cecilio, Sena, Jê. Entrenador: David Madrid Sánchez.

Árbitros: García Morón  y Peña Gómez.

Goles: 1-0 Paradinski 3’; 2-0 Joselito  4´; 2-1 Tripodi 24´; 2-2 Lucho  33’;   3-2 Paradinski 39’;  3-3 Pizarro  40’.

Amonestaciones: Por Palma: Carlitos, Chicho y Maico (doble amarilla); por Levante: Lucho, Pizarro y Márquez.

Incidencias: Palau Municipal d´Esports de Son Moix. Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

El Palma maneja el esférico. Foto vía: @palmafutsal

Síganme en @26Chorra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.