El Barça Lassa se da un respiro a costa del ICL Manresa

Partido que sirvió de bálsamo a un Barça Lassa antes de la Copa del Rey y para poder ir con buenas sensaciones a la cita de Vitoria, a costa de un ICL Manresa (colista) que solo pudo ver cómo el equipo blaugrana se sacaba una espinita a costa suya. El partido no fue un paseo militar y el Barça tuvo que trabajar la victoria.

El partido estuvo controlado en todo momento por un Barça que no quería dejar que este partido fuese como los anteriores y sobre todo, tener controlado desde el inicio marcando un ritmo alto en el mismo. Con un alto porcentaje de acierto y un gran intercambio de canastas por parte de ambos equipos, destacaron Markus ErikssonStratos Perperoglou, ambos muy acertados en tiros desde perímetro y sobre todo marcando el ritmo de partido. Por parte del equipo Manresano destacaron Pere Tomás y Suggs, que mantenían la cara en todo momento al partido. El final del cuarto se resolvió con dos técnicas al equipo visitante, una para su entrenador Ibon Navarro y otra para el escolta Aranitovic, finalizando el cuarto con un 33-23 a favor local.

En el segundo cuarto destacamos el debut de Xavier Munford y Patrick Auda por parte visitante, todo ello en el momento en que el escolta Aranitovic sumaba diez puntos de manera casi consecutiva, pero de poco sirvieron ya que el Barça Lassa ya tenía su máxima ventaja en el marcador (43-28). Al borde del final del cuarto, Ante Tomic entraba por Faverani y las acciones de Eriksson y Navarro dejaban las aguas más tranquilas con un 55-41.

Al inicio del tercer cuarto, los visitantes aumentaron el ritmo de partido con un buen 2-8 de parcial, pero con Vezenkov, Rice, Koponen, y Faverani en pista, el equipo blaugrana cortaba esa reacción manresana, consiguiendo un 12-4 de parcial, ahora si favorable a los locales. Dos acciones de 2+1 consecutivos de Joe Trapani era la respuesta visitante y por ello Bartzokas, se vio obligado a parar de nuevo el partido, pero un buen Suggs reduciría la diferencia a menos de diez puntos.

El Barça Lassa comenzaba a cometer muchos errores y el Manresa poco a poco iría reduciendo la distancia hasta los -8 puntos a falta de 10 minutos. Gracias a la gran reacción con dos canastas de Faverani, recataron a su equipo en el final del tercer cuarto

Al inicio del último cuarto, con Navarro y Faverani en pista se retornaba al buen juego y sobre todo, a la ventaja interior del Barça Lassa. Todo ello sumado a que los manresanos ya notaban el desgaste, por la baja rotación, fallaban en exceso desde el perímetro. Mientras el ex manresano Eriksson, con su cuarto triple volvía a establecer la máxima diferencia +23 para el equipo local.

Bartzokas, empezó a dosificar efectivos de cara a la cita copera de este fin de semana, en un partido que también destacó la celebración de los 650 encuentros en liga Endesa de Juan Carlos Navarro.

Ficha técnica.

Barça Lassa (33+22+18+19): Rice (12), Vezenkov (14), Koponen (4), Perperoglou (-), Tomic (8) -cinco inicial-, Munford (5), Claver (2), Faverani (12), Eriksson (21), Diagné (4) y Navarro (10).

ICL Manresa (23+18+20+11): Rey (6), Tomàs (8), Trapani (10), Machado (5), Suggs (14) -cinco inicial-, Auda (11), Cvetkovic (4), Aranitovic (10), Cakarun (4) y Montañez (-)

Árbitros: Cortés, Aliaga y Rial. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana ante 3.401 espectadores.

Síganme en @mfgpascual y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo