Balonmano Crónicas

Susto en el Audi Arena de Györ

Todavía les dura el susto a las de Ambros Martín que a punto estuvieron de dejarse los puntos ante un magnífico Larvik. Midtjylland navega sin problemas y CSM Bucuresti tiene casi matemáticamente conseguido el pase.

Midtjylland, 28 – Krim Mercator, 19

A pesar de la diferencia final en el marcador, la primera parte entre ambos equipos fue más igualada de lo previsto, donde las eslovenas de Krim se hacían fuertes gracias a la buena actuación de su portera, mientras que su antagonista danesa no daba la seguridad deseada bajo los palos. Pero eran Veronica Kristiansen (5) y Louise Burgaard (4) quienes llevaban la voz cantante en las locales; la primera con unas contras y penetraciones excepcionales y la segunda soltando su zurda desde los 9 metros. Por parte de Krim era Mirjeta Bajramoska (7) quien llevaba la intranquilidad a las huestes danesas aun sin hacer peligrar las ventajas. Una primera parte con 13-11, ajustada, pero dominada por las de Kristian Kristiensen. La segunda mitad cambió el panorama y Krim vio como su falta de banquillo hacía mella en sus evoluciones tanto ofensivas como defensivas. Aparecía Stine Jörgensen (7) desde la línea de 7 metros, ya que su lanzamiento exterior, en esta ocasión, no fue todo lo demoledor que lo había sido en anteriores citas. Destacar también a Trine Ostergaard Jensen (5) que con sus rápidas contras batía a Misa Marincek. Dos importantes puntos que dejan a las danesas en la segunda posición de la tabla.

Stine Jörgensen (Midtjylland) – Fotografía: EHF

Györi Audi ETO KC, 27 – Larvik, 27

Saltaba la sorpresa en el Audi Arena donde un desdibujado Györi se dejaba un punto, y más vale que solo fue uno, pues a falta de 16 segundos las noruegas ganaban por un gol, pero un grave error de pase de Tine Stange, que entregaba el balón a Yvette Broch (1), provocaba el empate, dulce para las noruegas y amargo para las de Ambros Martín. Fueron la actuación de Sandra Toft en la portería nórdica y el acierto de Amanda Kurtovic (10) ante su paisana Kari Grimsbø los factores principales para que el punto volara a Noruega. El inicio de partido no fue bueno para los intereses de las magiares a las que les costaba mucho perforar la meta de Toft, de hecho, hasta el minuto seis no marcaba su primer gol gracias a Nycke Groot (5). Pero ni Nora Mørk (7) ni Duda Amorin (3) tenían el día en la primera parte, mientras que en el bando contrario, Kurtovic hacía estragos en la defensa húngara. 9-11 para finalizar el primer acto, y dudas y nervios en el público magiar. En la segunda parte mejoraban las prestaciones de las de Martín, que incluso llegaron a colocarse por encima en el marcador gracias al buen hacer de Mørk y Groot, y una ostensible mejoría defensiva. Pero las de Tor Odvar Moen creían en sus posibilidades y de la mano de Gro Hammerseng y Kurtovic, y la aportación de Sandra Toft conseguían ponerse tres goles por delante a falta de 3 minutos (24-27). Pero dos goles de Bernardette Bodi (3) y Duda Amorin ponían la emoción a falta de 20 segundos, que es cuando se produce el error de Stange para que Broch marcara el definitivo 27-27. Todavía un lanzamiento a falta de 3 segundos por parte de Larvik pudo suponer la victoria, pero Grimsbø realizó una buena parada que evitó el desastre. Györi mantiene el liderato con 11 puntos mientras que Larvik empata con Midtjylland a ocho puntos en la tercera plaza.

Kari Grimsbo – Fotografía: EHF

CSM Bucuresti, 33 – Team Esbjerg, 25

Llegaban las danesas a tierras rumanas lastradas por las lesiones y con una única portera, Emily Sando, por lo que las posibilidades de Team Esbjerg eran francamente escasas. A pesar de estos inconvenientes, las danesas no daban su brazo a torcer a nivel defensivo, pero el ataque ya era otro cantar, pues les costaba más de la cuenta marcar, cosa que hicieron pasados los cuatro minutos del inicio. La portera local, Jelena Grubisic detenía los lanzamientos de las visitantes y los convertía en contras que, por medio de la francesa Gnonsiane Niombla (5) marcaba un 9-5 en el ecuador de la primera mitad. La segunda parte no sirvió para que Esbjerg consiguiera mejorar sus números, y Bucuresti mantenía a raya a sus oponentes sin demasiados problemas. Pero quizás un relajamiento de las locales llevó a las danesas a creer en la remontada poniéndose con 21-20 a falta de poco más de 15 minutos para la conclusión, pero un parcial de 6-2 para las de Aurelian Rosca resultaba la puntilla para el equipo danés, siendo Majda Mehmedovic (3), Simone Böhme Kristensen (1) e Isabelle Gullden (3) las que a través de claros contraataques dejaban el definitivo 33-25. CSM Bucuresti alcanza los siete puntos mientras que Team Esbjerg lo tiene cada vez peor para llegar a clasificarse.