Crónica Más Deporte Waterpolo

El Sabadell se corona

Este fin de semana se ha celebrado en las instalaciones del CN Terrasa la Copa de la Reina de waterpolo. Una copa que nos ha dejado grandes y emocionantes partidos.

El primer partido de esta copa enfrentó a la Sirena CN Mataró y al CN Madrid Moscardó. Aunque en el encuentro partía como favorito el Mataró, las chicas del “Mosca” no se lo pusieron nada fácil, con resultados muy ajustados durante todo el partido (3-2, 1-1, 4-2, 3-2), las pupilas de Florín Bonca fueron poco a poco creando ventaja frente a las madrileñas para finalizar el partido con el resultado de 11 – 7. Partido en el que destacó la joven madrileña Andrea Arias con 3 goles.

El siguiente encuentro lo disputaban la EW Zaragoza y el CE Mediterrani. Partido que pronto empezó a caer del lado de las chicas del “Medi”, con un primer cuarto demoledor (1-6), al que le siguieron parciales de 2-5, 0-1 y 2-5, y un resultado final de 5-17. Partido que tuvo como protagonistas a Judith Panicello y Sarah Puanani, ambas del conjunto catalán, con 4 tantos cada una.

Uno de los partidos de cuartos que más emoción prometía era el que enfrentaba al equipo anfitrión (CN Terrasa) y al CN Rubí. El Terrasa empezó muy fuerte, con un primer cuarto con el resultado de 3-0, pero las chicas del Rubí, en el segundo cuarto, apretaron el marcador con un parcial de 2-3. Tras los ajustados parciales de 3-2 y 2-2, las jugadoras del Terrasa ganaron el partido por 10-7. Encuentro en el que destacó Noelia Mora con 3 goles.

El último partido de cuartos enfrentaba al CN Sabadell y al CN Sant Andreu, encuentro que había tenido lugar en liga hace tan solo una semana, aunque esta vez el objetivo eran las semifinales de copa. Finalmente, y tras cuartos muy ajustados (2-2, 3-1, 5-2 y 3-4), el Sabadell, en el tercer cuarto, puso tierra de por medio y consiguió llevarse el partido por 13 a 9. Destacaron Mireia Guiralt (CN Sant Andreu) y Beatriz Ortiz y Kiley Susan (CN Sabadell) con 3 tantos cada una.

Las semifinales enfrentaron a la Sirena CN Mataró contra el CE Mediterrani, y al  CN Terrasa contra el CN Sabadell. El primer partido lo empezó liderando el Mataró (3-1, 3-1 y 2-1), pero en el último cuarto las chicas del “Medi” demostraron su garra, dejando un parcial de 2-5 y un ajustado resultado final de 10-8. El segundo partido de semis se lo llevó por una amplia diferencia el Sabadell, con parciales de 0-6, 0-2, 1-4 y 0-4, y un resultado final de 1 – 16. Destacaron en estos partidos Ciara Gibson (CN Mataró), Judith Panicello y Sarah Puanani (CE Mediterrani) y Maica García y Judith Forca (CN Sabadell) con 3 goles cada una.

La final de la copa enfrentó a los dos primeros equipos de la liga, que demostraron su calidad y superioridad en cada uno de los anteriores encuentros. Tanto el CN Sabadell como la Sirena CN Mataró empezaron con fuerzas iguales, terminando la primera parte con 5-4 en el marcador (parciales de 3-1 y 2-3). En el tercer cuarto, el Sabadell salió mucho más decidido y con más acierto de cara a portería, llevándose el cuarto por 4-1. El último cuarto siguió con el poderío de las chicas de Nani Guiu, con un parcial de 4-2. Finalmente, el partido (por 13-7) y la copa se la llevó el Sabadell.

Los trofeos a mejores jugadoras también fueron para el CN Sabadell. La MVP de la copa fue Kiley Susan; y la Mejor Portera, Laura Ester.

Previamente al comienzo de la final, se vivió un momento muy emocionante, pues la Federación Española de Natación entregó la Insignia de Oro y BrillantesJennifer Pareja, ex jugadora del CN Sabadell y ex capitana de la Selección Española absoluta, por todo su recorrido en las piscinas.

Foto destacada vía: Web CN Sabadell.

Síganme en @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo .