Análisis

Liga Francesa Femenina: Resumen de la Jornada 14

Jornada 14 de la Liga de Francia dónde el Lyon, PSG y Montpellier sumaron tres puntos y se mantienen en la lucha por el torneo. El Marsella también ganó y sigue con su buen debut en la categoría manteniéndose en la cuarta posición, pero le cortó ventaja el Guingamp que lo persigue con dos puntos menos y dos partidos pendientes.

Olympique Lyon 5–2 FCF Juvisy

En el encuentro que cerró la jornada, el Lyon sacó una cómoda victoria en su campo que lo mantiene en el liderato en solitario. A los 5′ las locales ya estaban arriba en el marcador por medio de Amel Majri. El primer tiempo fue dominado por completo por el Lyon, donde destacó la buena actuación de Ada Hegerberg que marcó en dos oportunidades (23′, 30′) y ya suma 15 goles en el torneo. A los 32′ Clara Mateo le puso emoción al partido descontando la ventaja de su rival.

Para el segundo tiempo el Lyon retocó el equipo y entraron Alex Morgan y Caroline Seger por Ada Hegerberg y Camille Abily respectivamente. A los 53′ Saki Kumagai convirtió desde el punto penal y a los 66′ Eugénie Le Sommer marcó el quinto de su equipo y el tanto número 15 de su cuenta personal.

Para el Juvisy Inés Jaurena anotò en el 80′ tras un buen centro desde la banda que conectó de primera y fue rechazado por Bouhaddi, pero el rebote le quedó cerca y logró cabecear para marcar el último tanto del encuentro.

Estos dos equipos se volverán a enfrentar el próximo miércoles, en un partido reprogramado de la jornada 9.

Paris-SG 4–0 AS Saint-Etienne

Partido sin complicaciones para el PSG, que abrió el marcador a los 7′ por medio de Vero Boquete que aprovechó el centro de Ashley Lawrence. El control de las locales continuó y a los 19′ Marie-Laure Delie tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta, pero su disparo de cabeza se estrelló en el larguero. Tan sólo seis minutos después le llegó una nueva oportunidad que esta vez no desperdició y a los 25′ puso el 2-0, convirtiéndose en la segunda asistencia del partido para Lawrence. El tercer tanto no tardó en llegar y al 26′ Shirley Cruz sacaba el tiro de esquina para que Cristiane llegara sola a rematar el segundo palo.

Al inicio del segundo tiempo el técnico del PSG Patrice Lair  hizo debutar Natasa Andonova, uno de los nuevos fichajes de invierno y le dio descaso a Boquete. Con la diferencia en el marcador y un Saint-Etienne que no podía tener el control del balón, la segunda mitad bajó en intensidad hasta que en el 92′ Marie-Laure Delie marcaba su segundo tanto de la tarde y el 4-0 definitivo de su equipo. Con los tres puntos el PSG se mantiene en la segunda posición a un punto del Lyon.

FCG Bordeaux 1–2 Montpellier HSC

El Montpellier sacó una victoria sufrida en Bordeaux, en un partido donde tuvo que darle la vuelta al marcador para sacar los tres puntos que lo mantienen en la pelea por el campeonato. El marcador lo abrió S. Cambot a los 45′ y el Bordeaux se iba al descanso con 1-0.

El Montpellier salió en la segunda parte a buscar el partido y los 52′ Sandie Toletti marcaba el 1-1 y diez minutos después Janice Cayman anotaba el definitorio 1-2, para mantener a su equipo en la tercera posición, mientras que el Bordeaux sigue en puestos de descenso.

Olympique de Marsella 3–1 ASPTT Albi

El Marsella y el Albi se volvieron a enfrentar por segunda vez en lo que va de febrero y nuevamente los tres puntos se los llevó el Marsella. A pesar de la diferencia en el marcador el partido no fue sencillo para las locales, que no pudieron desplegar su juego y carecieron de asociación en el medio campo, pero la diferencia estuvo en que supieron aprovechar las oportunidades. El 1-0 fue anotado por S. Brétigny a los 18′, que aprovechó un balón en profundidad de Soulard.

El marcador no se movió hasta el segundo tiempo y a pesar que el Albi se hizo con el control del balón, los goles llegaron por cuenta del Marsella que a los 75′ C. Pizzala marcaba el 3-0 para su equipo, a los 92′ L. Condon descontaba para el Albi y ponía las cifras definitivas al encuentro. El Marsella se mantiene en la cuarta posición, mientras que el Albi sigue décimo.

EA Guingamp 1–0 Rodez AF

El Guingamp consiguió un valioso triunfo que le permite escalar a la quinta posición de la tabla, en un partido donde ninguno de los dos equipos se sacó ventaja hasta el minuto 83′ cuándo Oparanozie Desire anotó el único gol del encuentro. Con la derrota el Rodez se mantiene en la novena posición pero a solo tres puntos del descenso

FC Metz 1–1 ASJ Soyaux

El Soyaux no pudo pasar del empate en su visita al último de la tabla. Las visitantes se pusieron arriba en el marcador a los 8′ por medio de Babinga, pero el Metz empato a los 35′ con el gol de Altunkulak y logra sumar apenas el segundo punto en el torneo, mientras que el Soyaux bajo a la séptima posición.

La liga continuará el 24 y 25 de febrero con la Jornada 15, donde se disputaran los siguientes partidos: