Balonmano Crónicas

Golpe en la mesa del Rail-Cargo Hungarian

La tercera jornada de este Main Round nos dejó con el primer equipo al borde de caer eliminado y con un líder más afianzado tras sacar un duro partido en Alemania.

La jornada se abría con un duelo totalmente descafeinado. Las chicas de Metz recibían al Astrakhanochka ruso. El partido comenzó igualado pero conforme pasaban los minutos la diferencia en el marcador iba aumentando. El joven equipo ruso poco podía hacer ante la gran defensa de las locales mientras que su defensa flaqueaba ante las internadas de Helena Sajka y Ana Gros. Karina Sabirova se echó el equipo a las espaldas, pero la superioridad de las francesas fue fulminante. El partido finalizó 37-18.

La jornada continuaba con el ThüringerVardar. Las alemanas a punto estuvieron de dar la sorpresa de la jornada ganándole al lider del grupo. El partido comenzaba con un claro dominio visitante, llegando a tener una ventaja de 7 goles, pero en la segunda parte todo cambió; la defensa local comenzó a crearle problemas al ataque macedonio, y en el ataque dirigido por una gran Macarena Aguilar la fluidez en el juego empezaba a hacer acto de presencia. La remontada se iba palpando en el ambiente. A falta de 15 minutos el marcador era empate y otro partido comenzaba para ambos conjuntos. Thuringer conseguía ponerse por delante en el marcador pero solo con un gol de diferencia y así se mantuvo hasta los minutos finales. Dos zarpazos de Andrea Lekic daban la vuelta al marcador y hacían que la victoria viajara para macedonia. El resultado final fue 29-31.

El grupo se cerraba con la sorpresa de la jornada: Rail Cargo sobrepasaba al Buducnost montenigro en su casa y de manera holgada. Las magiares arrasaron en todos los aspectos al equipo local, mermado por lesiones de varias jugadoras titulares,entre ellas Milena Raicevic. Zita Szucsanszki era un auténtico quebradero de cabeza para las jugadoras montenegrinas que acabaron rindiéndose ante el partidazo de la húngara. Si algo resultó llamativo fueron los 19 goles que la defensa local encajó en la primera parte, ya que cuenta con uno de los mejores esquemas defensivos. La segunda parte fue un claro ejemplo de cómo se juega con una renta de 10 goles en el marcador, aunque las locales apretaban por medio de Bulatovic la victoria visitante nunca se vio en peligro. Cabe destacar que la gran Cristina Neagu solo hiciera 3 goles en todo el partido. Mucho trabajo tiene que hacer Dragan Adzic si quiere que su equipo vuelva a ser el de hace un año. El encuentro finalizó 25-33.

Los resultados de la tercera jornada de la Main Round en el Grupo I nos dejan con el Vardar en primera posición seguido de un Rail Cargo a dos puntos de las macedonias y con una ventaja de tres puntos sobre el Buducnost, que ve cómo el Metz se coloca a dos puntos. Thüringer es quinto con cuatro puntos a dos puntos de entrar en los cuartos de la champions mientras que Astrakhanochka está con cero puntos y en la siguiente jornada podrá caer eliminado.