El Valencia CF Femenino asalta la tercera posición de la Liga Iberdrola

El Valencia CF Femenino llegaba a la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta con la intención de acechar la tercera plaza de la liga, confiando en que la mala racha aún persiguiese al Levante UD y desde el minuto uno su actitud en el campo fue la de hacerse con los tres puntos.

El partido comenzó con una primera ocasión de las visitantes de la mano de su goleadora Mari Paz Vilas, allá por el minuto 6, con un remate de cabeza que convirtió a Elena del Toro en salvadora del equipo local con un magnífico despeje. La dinámica del primer tiempo sería la del equipo valenciano intentando generar ocasiones de gol y el Fundación Albacete defendiéndose como podía.

Hasta el minuto 43 de juego no se produjo otra ocasión realmente clara para el Valencia Femenino, gracias a un disparo de Carol Férez que despejó el balón cuando iba directo a portería y acabó marchándose por la línea de fondo. Y así finalizó la primera parte.

Ya en la segunda, el entrenador de las valencianas quiso darle la vuelta al partido, retiró del campo a Florentino y metió a Marta Peiró. El Fundación Albacete disfruta por fin de una ocasión clara de gol en el minuto 50 con un magnífico disparo de Alba Redondo que detiene Endler, pero cuatro minutos después la recién llegada Marta Peiró rompe la igualada en el marcador aprovechando un rechace de la portera albaceteña tras un disparo de Mari Paz Vilas, por lo que la entrada de la jugadora sí que resultó ser el revulsivo que el equipo necesitaba.

Cuatro minutos después la propia Mari Paz Vilas ponía el segundo gol en el marcador y en el 63′ marcaba el tercero aprovechando un gran pase de Joyce. Después de este arrebato goleador, las valencianas sólo tuvieron que mantener el resultado para llevarse los tres puntos y ya en el 87′ ejecutaron a la perfección una jugada a balón parado a cargo de Paula Nicart y dejar cerrado el resultado final.

Con este resultado y el empate del Levante UD en tierras zaragozanas, el Valencia CF Femenino regresa a la tercera posición de la tabla e impulsa a su goleadora Mari Paz en la tabla de goleadoras con 14 goles. Por otro lado, el Fundación Albacete tendrá que esperar otro partido más para sumar puntos que le permitan mantener a raya los puestos de descenso, pero contra el Atlético de Madrid Femenino será una tarea más que complicada.

Fundación Albacete: Elena del Toro, Padi, Marisa Martín, Mati, Alba, C. Bautista, Carmen, Costa, Maca, Botija y Celia.

VCF Femenino: Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Mari Paz (Nayara, 76′), Carol (Salo,  81′), Débora, Gaitán, Banini (Marianela, 70′), Zornoza y Florentino (Peiró, 45′).

Goles: Marta Peiró (0-1, 53′), Mari Paz Vilas (0-2, 57), Mari Paz Vilas (0-3, 63′) y Paula Nicart (0-4, 87′).

Árbitro: Lax franco. Amonestó a la local Marisa Martín.

La procedencia de la imagen es de la web de LaLiga.es.

Sígueme en @PuriHB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.