Diablo Centenario

Toluca festeja su centenario con victoria ante los Tiburones Rojos del Veracruz.

Sin duda alguna existen fechas que todos tienen marcadas en el calendario como especiales; este domingo ha sido una de ellas para el Club Deportivo Toluca que festejaba sus primeros cien años de existencia.

Es una bella mañana de domingo en la capital del Estado de México, especial para todo aquel aficionado al club deportivo Toluca  pues la fecha esperada ha llegado por fin hoy se llega el gran festejo del centenario de la institución escarlata; el infierno parece ser una digna fortaleza y casa para los Diablos Rojos del Toluca.

La gente comienza a llegar al Estadio Nemesio Diez con la emoción a flor de piel, la ilusión que sea un festejo lleno de alegrías y goles  se refleja en los rostros de los fanáticos escarlatas; Luis Enrique Santander será el hombre en cargado de impartir justicia el día de hoy, la escuadra local saldrá con su clásico uniforme en color rojo y los Tiburones de Veracruz utilizaran su indumentaria de visitante.

Todo estaba listo para iniciar y el colegiado hace sonar su ocarina y las hostilidades comienzan con un Toluca que sale desde el primer minuto mostrando sus intenciones de vulnerar rápidamente el marco defendido por Melitón Hernández con un disparo de Antonio Rios  al minuto 2 de acción que es bien controlado por el guardameta escualo, no pasa mucho tiempo cuando un remate de Paulo Da Silva intenta consagrar la anotación escarlata, pero un atento Melitón detiene bien la oportunidad rival ahogando el grito de gol por parte de la afición local.

10 minutos transcurren y Fernando Uribe se encuentra en fuera de juego por parte de la escuadra local demostrando el dominio escarlata, aunque Freddie Hinestroza quiere dar muestras de peligro con un centro por la izquierda que busca encontrar un rematador en el área escarlata, pero no cuenta con fortuna y pasa solamente por un lado al minuto 12 de acción. Transcurren los minutos y ambos equipos continúan con la batalla por la ventaja en el marcador, llegando el minuto 20 los tiburones amenazan el marco defendido por Alfredo Talavera con una media vuelta de Javier Orozco que pone peligro en el área escarlata que pasa simplemente pasa cerca.

Los diablos no quieren quedarse atrás y con una buena jugada de Rubens Sambueza por la banda izquierda que logra sacar un centro y es rematado por Fernando Uribe que coloca el 1-0 en el marcador, haciendo escuchar el grito de gol por parte de la afición local, la  alegría se hace presente en la escuadra local. Las cosas no pintan bien para el equipo visitante que se ve obligado el entrenador Carlos Reinoso al realizar la primera modificación del encuentro al minuto 28 del primer tiempo con la salida de Javier Orozco y entrada de Martín Bravo buscando nuevos bríos en el duelo, pero Da Silva quiere confirmar la ventaja con un remate al 32 que estuvo a punto de ser el segundo.

Angel Reyna busca colocar peligro en el área enemiga y saca tremendo cañonazo al minuto 36 que termina en el poste  y a la postre en el arquero se salva Toluca; responde la escuadra escarlata con un centro de Gabriel Hauche al 42 que la saga Jarocha logra enviar a tiro de esquina, se esta acabando la primera mitad y los diablos se irán con ventaja al medio tiempo, pues el colegiado marca el termino del primer tiempo.

Segundo Tiempo

El colegiado indica que se reanuden las acciones y empieza segundo tiempo con un tiburón que sale a buscar el gol del empate con un centro de Martin Bravo que es bien rechazado por el defensa Olvado González, minuto 49 Francisco Flores se lleva la tarjeta por una entrada sobre Sambueza. Minuto 52 Uribe desaprovecha un mano a mano frente a Melitón y no puede concretar la segunda anotación para el equipo escarlata; minuto 55 Rodrigo Salinas recibe la tarjeta de amonestación por una entrada en medio campo.

El técnico de Toluca decide que es hora de cambiar la forma de juego de su equipo y realiza la primera modificación con la salida de Jesús Méndez y la entrada de Antonio Naelson ´Sinha´ un histórico de la institución escarlata; la desesperacion comienza ha reflejarse en la escuadra visitante con una amonestación a Marcelo Alatorre que le da un pisotón a Sambueza y recibe la tarjeta preventiva. Uribe vuelve a tener la segunda anotación para Toluca pero Melitón hace un gran achique y salva al cuadro tiburón al 59; Sambueza sigue creando peligro por la banda izquierda e intenta un centro pero es bien interceptado por Melitón.

68 minutos de tiempo corrido y el reloj se esta agotando, Toluca continua poniendo peligro en el área jarocha con un ´Sinha´ que realiza un recorte demás y es desarmado por Bravo que recupera el balón. Nueva modificación del Toluca con la Salida Pablo Barrientos y entrada de Erbín Trejo, de nuevo Uribe lo intenta, pero un soberbio Melitón ahoga el grito de gol con una buena acción salvando el marco visitante del segundo.  Leobardo López al 74 amonestado por la escuadra visitante.

Minuto 77 Egidio Arévalo juega rudo sobre ´Sinha´ y el colegiado señala el juego peligroso; Veracruz intenta pero no encuentra la formula para vulnerar el marco escarlata, ultimo cambio de Toluca sale Rubens Sambueza y entra Carlos Esquivel; los minutos transcurren y la frustración de los jarochos por que el reloj se sigue consumiendo hasta llegar a su final.

Terminando el encuentro y Toluca se lleva la victoria por la mínima para iniciar el festejo por la victoria y su centenario.