Racha numantina

1-0, victoria por la mínima en Los Pajaritos. El Numancia se impuso al Reus en un buen partido. Ya se puede hablar de racha numantina, veremos cuanto dura.

Comenzaba el encuentro con ocasiones para los locales, los cuales, tras avisar con algún que otro disparo como el de Íñigo Pérez, se adelantaron pronto en el minuto quince con un gran disparo de Jairo con la pierna derecha.  El Reus intentaba reaccionar y así evitar que el gol no surtiera un efecto negativo en su moral. Campins hizo una gran internada por la banda derecha en el 23´, consiguiendo centrar, pero el chut de Ángel salió desviado.

Badía empezaba a cobrar importancia en el partido con grandes paradas vitales para su equipo como la que consiguió ante Julio Álvarez en el 27´, mandando el esférico a saque de esquina. Los de Soria seguían atacando y forzaban varios lanzamientos desde la esquina peligrosos.

El Reus no se daba por vencido, sin embargo, y recordaba a los numantinos que tenían un rival en frente. Era Campins, de nuevo, en el 33´quien generaba peligro a la portería de Aitor Fernández. La primera mitad pasó sin mayor complicación para los de Jagoba Arrasate, quienes jugaron mejor, llevándose un resultado corto al descanso.

En la segunda parte se notaba que los de Tarragona querían el empate. Guzzo entró por Miramón. Fueron los visitantes los que forzaron el primer acercamiento, aunque sin éxito en el 46´. Aunque seguidamente, en el 49´Marc Mateu tuvo el segundo entre sus botas, tras una buena recuperación de Galarreta. Valcarce también buscaba su gol con un buen disparo en el 51′.

Badía seguía siendo uno de los más destacados, despejando ocasiones y parando. Julio Álvarez lo intentaba desde dentro del área en el 61´forzando así un nuevo saque de esquina. A partir de aquí, fruto del cansancio, el número de ocasiones descendió. A los dos equipos les costaba pisar área enemiga. Jorge Díaz (Reus) probaba suerte en el 74´, pero el balón no quería entrar entre los tres palos.

Desgraciadamente en el 79´el partido se acabó para Íñigo Pérez que, lesionado, tuvo que ser sustituido por Escassi. Acuña (Numancia) lo intentó en el 81´pero no cobró fortuna su disparo y Badía volvía a detener un gran disparo de Julio Álvarez en el 82´. Los de José Ignacio González, por medio de Querol, respondían con una buena ocasión de cabeza. El marcador no se movió en los minutos finales y los tres puntos, marchan a Soria.

Ahora ya se puede hablar de una racha de los numantinos. Vuelven a ganar, aunque por la mínima, en un partido bonito, donde el Reus no supo reaccionar a tiempo. Le dan una alegría a todos los aficionados que se acercaron hoy al estadio.

Alineaciones

Numancia: Aitor Fernández, Ripa, Íñigo Pérez (Escassi, min 79´), Julio Álvarez (Capilla, min 88), Dani Calvio, Carlos Gutiérrez, Unai Medina, Jairo (Acuña, min 73), Ruiz de Galarreta, Pablo Valcarce y M. Mateu.

Reus: Badia, Ángel, Olmo, Babic, Campins, Tébar (Albistegi, min 60), Folch, Miramón (Guzzo, min 45), Haro, Querol y Edgar Hernández (Jorge Díaz, min 69´).