El Estudiantes vuelve a ganar fuera

Tras más de tres meses sin ganar fuera de casa, el Movistar Estudiantes volvió a ganar contra un rival que llevaba las mismas victorias, el Real Betis Energía Plus. Partido muy importante para los dos equipos ya que los dos se querían alejar de la parte baja de la clasificación. Como jugadores destacados tenemos de nuevo a Edwin Jackson con 23 puntos,  5 asistencias y 3 rebotes, y a Goran Suton con un doble-doble (16 puntos y 10 asistencias), por parte de los visitantes, y por parte de los locales Rasid Mahalbasic con 13 puntos y 9 rebotes, y Kenny Chery con 12 puntos y 5 rebotes.

El Movistar Estudiantes contaba con las bajas de Dylan Page, y Jamar Wilson por lesión mientras que el Real Betis Energía Plus no pudo contar con Juanjo Triguero. Respecto a los quintetos ninguna novedad excepto la primera titularidad de Ondrej Balvin, contra su ex equipo, sustituyendo a Víctor Arteaga.

El equipo visitante empezó con muy buen acierto desde la línea de triple, y además tuvo muy buenas jugadas en ataque, poniendo hasta el +10 a favor. A finales del cuarto Edwin Jackson tuvo que salir de la cancha, por una pequeña torcedura de tobillo. El periodo acabó 4 arriba a favor del equipo de Salva Maldonado, pero con mejores sensaciones del equipo local.

El segundo cuarto empezó sin Jackson en pista y con una igualdad máxima en defensa y en ataque. Darío Brizuela y Jordi Grimau mantuvieron a su equipo a flote. El periodo acabó en empate tras una canasta de Grimau en los últimos segundos.

fuente: acb.com

El tercer cuarto empezó con un parcial de 0-5 pareciendo que el Movistar Estudiantes se iría del partido, pero rápidamente el equipo local respondió con un 8-0. A partir de aquí los dos equipos se pusieron las pilas y defendieron y atacaron de forma muy pareja. El periodo tuvo muy poca anotación por parte de ambos conjuntos. Un par de acciones buenas de Jaime Fernández dieron una pequeña renta a su equipo de 4 puntos para afrontar el último asalto.

El último cuarto empezó muy empatado, con Jackson, Mahalbasic, y Bostjan Nachbar como destacados de este periodo. La igualdad se mantuvo hasta el final del cuarto, en los dos últimos minutos, en los que el Movistar Estudiantes defendió muy bien con dos tapones clave de Sitapha Savané a Mahalbasic, y con un muy buen ataque en el que se movía muy bien el balón, acabando con 15 asistencias . El Estudiantes consiguió una renta de 6 puntos que acabó manteniendo ganando de 4 puntos (73-77)

73 – Real Betis Energía Plus (20+23+11+19): Radicevic (4), Lockett (6), Stojanovski (10), Nachbar (11), Mahalbasic (13) -cinco inicial-, Alfonso Sánchez (-), Cate (8), Milosevic (9) y Chery (12).

77 – Movistar Estudiantes (24+19+15+19): Cook (-), Jackson (23), Vicedo (7), Suton (16), Balvin (7) -cinco inicial-, Fernández (8), Savané (1), Grimau (9), Brizuela (5) y Arteaga (1).

Árbitros: Pérez Pérez, Perea y Pérez Niz. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Nachbar (m.39) y Stojanovski (m.40).

Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo de Sevilla ante 4.501 espectadores, entre ellos un grupo reducido, aunque muy animoso, de aficionados estudiantiles.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.
Foto destacada vía: acb.com