Un encuentro no apto para cardíacos

Getafe y Cádiz se enfrentaban en el Coliseum Alfonso Pérez en un partido que antes de empezar ya se esperaba tenso y con ambos rivales luchando en el verde por los 3 puntos.

El partido iba a comenzar con el Cádiz teniendo el balón, sin embargo sin ocasiones que destacar hasta que en el minuto 10 gracias en un error de Khalifa el balón iba a llegar a los pies de Jorge Molina, solo dentro del área que no fallaba y lograba el primer tanto del Getafe.

Llegado el minuto 12, la hinchada azulona hizo una gran pitada en forma de protesta al arbitraje sucedido en Reus y de las sanciones impuestas a sus jugadores y entrenador.

En el 24 Khalifa iba a enmendar su error con un gran testarazo en un córner ejecutado por Salva Sánchez poniendo el 1-1 en el luminoso.

8 minutos después, en el 32, Emiliano Buendía iba a marcar el gol de la noche escapándose de hasta 2 defensores y pegando un zapatazo a la escuadra izquierda de la portería defendida por Alberto. Con el resultado de 2-1 se iba a llegar al descanso sin tiempo añadido.

En el segundo tiempo estuvo todo tranquilo hasta que en el minuto 58 un error de Sergio Mora dejaba a Salva Sánchez solo ante Alberto García, sin embargo el portero que defendía la portería del Getafe evitaba el empate.

En el minuto 69 el recién incorporado al campo Ager Aketxe iba a transformar una falta en el gol que ponía por segunda vez las tablas en el marcador.

En los últimos minutos todo parecía tranquilo, sin embargo, lejos de la tranquilidad en el minuto 86 el colegiado Juan Luis Pulido Santana anulaba un gol a Ortuño, que estuvo desaparecido durante todo el partido, por fuera de juego muy justo.

Cuando el partido parecía terminado, en la última jugada del partido Alberto, portero del Cádiz iba a cometer un claro penalti sobre Gorosito. Tras las protestas de los jugadores del Cádiz, Jorge Molina se preparaba para lanzar el penalti  y finalmente enviarlo al fondo de la red marcando su segundo gol del día. Acto seguido al gol de penalti el árbitro pitó el final del encuentro sin permitir el saque de centro.

Gran victoria para el Getafe que corta de raíz su mal inicio de la segunda vuelta y queda a 6 puntos del ascenso directo que marca el Girona y empatado a puntos con el equipo gaditano.

3 – Getafe C.F.: Alberto, Damián, Cata, Gorosito, Peña, Lacen, Sergio Mora, Paul Anton (Portillo, min. 63), Emi Buendía (Álvaro Jiménez, min. 77), Chuli (David Fuster, min. 88) y Jorge Molina.

2 – Cádiz C.F.: Alberto, Khalifa, Aridane, Javier Carpio, Brian Oliván, Abdullah, Jose Mari (Eddy, min. 53), Álvaro Garcia, Rubén Cruz (Jesus Imaz, min. 57), Salva Sánchez (Aketxe, min. 68) y Ortuño.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (comité de Las Palmas) amonestó a Sergio Mora, Cata Díaz, Portillo y Jorge Molina para el Getafe y a Khalifa, Ortuño y Alberto por parte del Cádiz.

Goles: 1-0, Jorge Molina, min. 10. 1-1, Khalifa, min. 24. 2-1, Emiliano Buendía, min. 32. 2-2, Aketxe, min. 69. 3-2, Jorge Molina, min. 90+5.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la liga 1|2|3 disputada en el Coliseum Alfonso Pérez ante 7.000 aficionados.

Síganme en @JavierNavarroGT y sigan toda la información y actividad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.