Balonmano Crónica

Derrota del Naturhouse a la espera del Nantes

El Naturhouse La Rioja pierde en un partido condicionado por las numerosas bajas y la falta de intensidad en el juego. Los eslovacos del Tatran Presov, jugando con mayor intensidad, se llevan el partido por 30 a 27.

Cierto es que el Naturhouse La Rioja en el partido de hoy no se jugaba nada, el equipo estaba clasificado para la fase previa de la Last 16. Cierto las numerosas bajas que tenía el equipo, Pablo Cacheda, Edu Cadarso, Rubén Garabaya, Lazar Kukic y Ángel Fernández. Cierto que hoy no era día para arriesgar, después de un largo viaje y de un partido tan intenso como el del miércoles, el equipo se encontraba cansado y es momento de recuperar para partidos con más cosas en juego. Pero la imagen dada por el equipo hoy, sobre todo en la segunda parte, no es la de un equipo como el Naturhouse.

La segunda parte del Naturhouse La Rioja es para olvidar, aprovechando esa circunstancia los eslovacos para irse en el marcador. Se notaba que los de Presov jugaban en casa y estaban mucho mas motivados para ganar el partido.

En la primera parte los ataques pudieron sobre las defensas, en estos últimos partidos no está funcionando la defensa riojana. El inicio de la primera parte no fue mala para el Club Balonmano Logroño, con Migallón y Luisfe muy bien en ataque y con buenas paradas de Gurutz Aguinagalde, (6-8, minuto 15). Pero enseguida los eslovacos, con un efectivo Oliver Rabek, 9 goles en el partido, igualaron el partido (10-10, minuto 18). El marcador siguió igualado toda la primera parte, pero poco a poco los locales fueron cogiendo ventaja en el electrónico (18-16, minuto 30).

La segunda parte comenzó peor para los riojanos, los locales más agresivos, con Rabek y Krok con 15 goles en total, rompieron el partido, (26-21, minuto 45) . A partir de estos momentos viendo los visitantes que el partido se les había escapado y que no era cuestión de arriesgar, perdieron intensidad y el Tatran aprovechó para decidir el partido, (30-23, minuto 53). En estos últimos 7 minutos los visitantes mejoraron en defensa y si hubiesen mejorado en ataque el marcador hubiera sido diferente. El Tatran se quedó en los 30 goles y el Naturhouse pudo comprimir el marcador, (30-27, minuto 60)

Ahora a los hombres de “Jota” González les queda una eliminatoria muy complicada con el Nantes, que después de su victoria frente al Braga, ha quedado primer clasificado del grupo D de la VELUX EHF Champions League. El partido de ida, se jugará en Logroño el sábado 4 de marzo. La vuelta una semana después, el 11 de marzo en tierras galas.

30 Tatran Presov: Igor Chupryna (P, 1), Oliver Rabek (9, 2P), Jakub Hrstka (2), Dominik Krok (6), Viacheslav Sadovyi, Lukas Urban (2), Radovan Pekar, Tomas Cip (2), Alexev Peskov, Leon Vucko (4) y Stephan Jankovic (4)

27 Naturhouse La Rioja: Gurutz Aguinagalde (P), Miguel Sánchez Migallón (5), Luisfe Jiménez (3), Iñaki Peciña (1), Carlos Molina (1), Víctor Vigo (2) y Javi Muñoz (5, 1P) -equipo titular- Richard Kappelin (PS), Ángel Montoro (1), Imanol Garciandia (2), Mohamad Sanad (1), Javi García (4) y Haniel Lángaro (1).

Parciales: 3-2, 5-6, 6-8, 10-10, 13-12, 18-16 (descanso), 21-18, 22-20, 26-21, 27-24, 30-26, 30-27 (final).

Árbitros: Dzmitry Nabokau y Siarhei Kulik (Bielorrusia) Sancionaron con exclusión por parte del Tatran Presov a Alexev Peskov (7´) y Viacheslav Sadovyi (37´); y por parte del Naturhouse La Rioja a Carlos Molina (17´), Víctor Vigo (22´) y a Mohamad Sanad (45´). Partido disputado en el HaNatundball Arena de Presov, 2500 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo