Crónicas Tenis WTA

Empate a uno en la eliminatoria

Se ha empezado a disputar hoy  en Ostrava, la eliminatoria de la Copa Federación entre Chequia y España con el resultado de empate a uno. Garbiñe Muguruza venció a Barbora Strycova por un 6-0 3-6 y 6-1,  y a continuación Lara Arruabarena fue derrotada por Karolina Pliskova por 6-4 7-5.

En el primer partido de la jornada, la española Muguruza volvió a demostrar lo bien que se la da la Fed Cup, lleva siete victorias en siete partidos, y derrotó en un duro partido a la checa Strycova en dos horas y seis minutos. El partido empezó con una Garbiñe arrolladora y con una Barbora fallona, lo que hizo que rápidamente cayera el set de parte de la española por un 6-0, debido sobre todo a los 10 winners de la española y a los 7 errores no forzados de la checa.

El segundo set fue mucho mas igualado, con una checa mas metida en la pista y con muchos menos errores, lo que hizo que consiguiera romper el servicio de la española en dos ocasiones ganando el set por 3-6. Así nos íbamos al tercer y definitivo set,  donde Muguruza tuvo paciencia en su juego buscando el fallo de la checa, a base de bolas largas y espectaculares dejadas, que hicieron que la española se impusiera por un claro 6-1.

El segundo partido enfrentaba a la numero 3 del mundo Karolina Pliskova, con la numero 70 la española Lara Arruabarena, y en el que no se demostró la diferencia de ranking que hay entre ambas. El primer set comenzó con una checa muy segura en su saque, que al mismo tiempo que hacia muchos golpes ganadores, tambien cometía numerosos errores no forzados (9 winners por 12 errores no forzados), que le hacia llevar el control del partido, y que en la primera opción de break que tuvo ganase el servicio de la española y el set por un 6-4 en 32 minutos.

El segundo set empezaba con rotura de servicio de Pliskova, que gracias a su gran saque se ponía enseguida con un peligroso 4-3, pero allí apareció esta nueva Lara que cada vez esta mas cerca de las mejores del mundo,  poniéndose incluso con 5-4 en el marcador. En ese juego con saque de la checa Lara tuvo hasta dos bolas de set, pero los 14 winners que se saco la checa en este set, hizo que se terminará imponiendo por 7-5 en una hora y veintiséis minutos.

Las españolas deben de estar contentas por como ha ido esta primera jornada, Garbiñe Muguruza volvió a demostrar como en Australia, que tiene olvidada totalmente el desastroso final de temporada que hizo el año anterior, y que estamos ante una nueva jugadora capaz de luchar por grandes cosas. Lara Arruabarena tambien debe de sacar cosas positivas de su partido de hoy, ha jugado con una de las mejores del mundo y la ha competido, perdiendo el partido por pequeños detalles de los que debe de aprender, ya que mañana España tiene puestas muchas opciones de poder ganar la eliminatoria si vence a Strykova.

Imagen: elperiodico.com

Pueden seguirme en twitter (@chiquisuper) y seguir toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.