Análisis Crónica

Remontada Monumental

Apareció la garra paraguaya en el Monumental. Deportivo Capiatá venció a Universitario de Deportes en Lima y clasificó a la fase 3 de la Copa Conmebol Libertadores.

El cuadro crema llegaba a este encuentro con una buena ventaja obtenida en su visita a Paraguay, pero el entrenador del Capiatá, Diego Gavilán, planteó un gran partido y remontó la llave a favor de los escoberos.

Con un buen ambiente en el estadio Monumental se dio inicio al encuentro. Desde el inicio del partido se pudo observar un Universitario muy pasivo en la marca y sin ideas de juego, mientras que el equipo visitante fue efectivo y aprovecho sus oportunidades de cara al arco.

A los 34 minutos del primer tiempo, Capiatá ya ganaba 2 a 0. Roberto Gamarra marco un doblete. El primero fue un cabezazo y el segundo un gran disparo, ambos inatajables para Carlos Cáceda.

En la segunda mitad, un tiro libre de Diego Guastavino se estrelló en el palo. Esta fue la oportunidad más clara para los merengues en todo el encuentro. Más adelante, Dionisio Pérez liquido el encuentro y con su gol le dio la clasificación al equipo paraguayo a la siguiente fase del torneo más importante de América.

El Capiatá logró una gran hazaña y con mucha garra y buen fútbol logró dominar el encuentro de principio a fin. Por otro lado, los grandes fichajes que realizó la actual administración de Universitario no sirvieron para poder revertir esta situación.

Cabe resaltar que Deportivo Capiatá enfrentará a Atlético Paranaense. El ganador de esta llave estará en el grupo 4 junto a Flamengo, Universidad Católica de Chile y San Lorenzo.

Alineaciones:

Universitario: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, John Galliquio, Alberto Rodríguez, Joaquín Aguirre (D. Guastavino, 45), Arquímedes Figuera, Giordano Mendoza, Alberto Quintero (A. Balbín, 45), Alexi Gómez, Diego Manicero (L. Tejada, 59) y Hernán Rengifo.

Deportivo Capiatá: Bernardo Medina, Ramón Ortigoza (C. Bonet, 52), Jorge Paredes, Néstor González, Gustavo Noguera, Alexis González, Eduardo Ledesma, Cristian Martínez, Julio Irrazábal, David Mendieta (D. Pérez, 65) y Roberto Gamarra (C. Ruiz Peralta, 76).

Estadio: Monumental (Lima)

Árbitro: Mauro Vigliano.