La barba no está sola

Los Rockets han ganado con solvencia a unos Hornets en caída libre (107 – 95). Los de Carolina del Norte ha perdido 7 de los últimos 8 partidos y el liderazgo de Kemba Walker parece haber desaparecido por completo. Actualmente están fuera de los Playoffs a una victoria de Detroit Pistons, que marcan la frontera. Por otro lado, en Houston, parece que Harden ha contagiado su gran estado de forma al equipo. 6 de los 8 jugadores que participaron en el encuentro para los Tejanos terminaron con más de 10 puntos en su cuenta personal. Pese a eso, ninguno superó a Harden que se quedó a las puertas de otro triple doble (30 Pts, 11 Rbs, 8 Asi).

El partido fue igualado y sin un dominador claro hasta los últimos 5 minutos de último cuarto. Unos Hornets guerreros pusieron en problemas a la defensa de los Rockets en varias ocasiones que les permitió marcharse al descanso con 8 puntos de ventaja. Pasada la media parte, Harden y los suyos reaccionaron. Con un juego más generoso consiguieron romper la defensa de Charlotte y encaminar el partido a su favor.

El catalizador de la victoria fue un triple sobre la bocina al final del tercer cuarto. Harden dejaba sus Rockets por delante al inicio del último cuarto para desatar la tormenta. Con Patrick Beverley especialmente inspirado en el apartado anotador (17 pts) y la aportación reboteadora de Montrez Harrel (4 Rbs, todos en el último cuarto) los Rockets sellaron la victoria.

Este resultado mantiene al equipo de Tejas 3º de la Conferencia Oeste con un balance de 40 – 12 y Charlotte Hornets queda relegada a la 9ª posición del Este con un balance de 24 – 29.