Crónica Crónicas

Utah Jazz fulmina a unos Pelicans en caída libre

Utah derrotó de manera clara a los New Orleans Pelicans por 127-94 en un partido en el que los locales volvieron a sacar su peor versión de juego y no encontraron el camino para hacer frente a unos efectivos Jazz en los que el veterano Joe Johnson fue la estrella al anotar 27 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y un espectacular 71,4% en tiros de campo.

Llegaban los locales después de vencer a los Phoenix Suns y con ganas de demostrar que el buen inicio de año 2017 era una realidad y no algo casual. Pues anoche, dieron muestra de volver a ser el equipo de principio de temporada: un conjunto mal organizado en ataque y mal organizado en defensa. Anthony Davis (doble-doble con 12 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias) está lejos del nivel MVP de comienzo de campaña y su equipo lo acusa. Ayer, lo más destacable de su partido fue un espectacular tapón a Rudy Gobert (10 puntos, 16 rebotes y 3 asistencias) en el primer cuarto.

Más allá de eso, él y su equipo naufragaron ante unos Utah Jazz en alza, que con la victoria de anoche en Nueva Orleans, suman ya cuatro seguidas y se acercan a los Houston Rockets en la clasificación, quienes son terceros y sacan 3 victorias a la franquicia de Salt Lake City. Por su parte, los Pelicans sumaron su cuarta derrota en cinco partidos y vuelven a asomarse al abismo de la Conferencia Oeste.

El partido no tuvo color. Los visitantes dominaron el partido de principio a fin y dejaron en nada las pequeñas “embestidas” de los Pelicans a lo largo del partido, especialmente en el segundo cuarto, cuando el equipo local tiró un poquito más de orgullo para acercarse en el marcador a su rival. Sin embargo, ya en el primer cuarto, los Jazz iban ganando por 7. Un parcial de 32-25 durante los primeros minutos reflejaron la real diferencia entre ambos conjuntos a lo largo del partido.

Pese al intento de reacción del segundo cuarto del equipo dirigido por Alvin Gentry y en el que se acercaron al mismo nivel anotador de los Jazz (30-28 a favor de la franquicia de Salt Lake City), el equipo se fue al descanso perdiendo por 9 puntos de diferencia y con la sensación de ser claramente superados. Algo, que quedo patente y reflejado en la segunda mitad. A la aportación de Rudy Gobert y de Joe Johnson, Gordon Hayward volvió a ser clave para su equipo y aportó 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias que fueron más que suficientes para masacrar a los New Orleans Pelicans. George Hill, con 19 puntos, 1 rebote y 3 asistencias también fue clave para el equipo en cuanto a anotación se refiere.

Al doble-doble conseguido por Davis, también destacó la figura de Terrence Jones, cuyos 21 puntos, 8 rebotes y 1 asistencias fueron insuficientes para pelear y disputar el partido. Lejos de su nivel también estuvo el rookie Buddy Hield, quien sólo anotó 8 puntos para su equipo.

El segundo tiempo fue un paseo para los Utah Jazz. Un parcial de 28-16 en el tercer cuarto y un espectacular último cuarto en el que anotaron 37 puntos por 25 del rival, fueron la puntilla definitiva para que los visitantes sigan soñando mientras que los locales permanezcan en una caída libre de juego y resultados.

BOX SCORE:

NOP: Jones (21), Davis (12), Holiday (15), Hill (3), Hield (8), Frazier (11), Cunningham (4), Montiejunas (3), Moore (13), Galloway (4)

UTA: Gobert (10), Hayward (17), Favors (12), Hill (19), Ingles (3), Johnson (27), Exum (11), Burks (13), Diaw (2), Lyles (8), Mack (3), Withey (2), Neto (0)