Los Clippers toman el Madison

Los Knicks sumaron una nueva derrota a costa de unos Clippers necesitados. El partido tuvo lío y el mítico Charles Oakley fue expulsado del Madison Square Garden y detenido por la policía.

Los Clippers llegaban al mítico Madison después de tres derrotas seguidas (incluida la última en Boston en la increíble despedida de Paul Pierce del Boston Garden) y con la amenaza de caer al sexto puesto de la Conferencia Oeste. Y ya se veía la cuarta derrota seguida, ya que en el último cuarto los locales estaban con resultados favorables de 98-88 y de 103-94 cuando entraron en su típica pájara, se autocastigaron y acabaron cediendo ante el empuje de unos visitantes que una temporada más, están sufriendo su típica plaga de lesiones.

Ante la ausencia del eterno Chris Paul, Griffin realizó su mejor partido de la temporada con 32 puntos (season high) 8 rebotes y 5 asistencias, muy bien acompañado de un increíble DeAndre Jordan (28+15) y con el protagonismo de actores secundarios como Crawford (20 puntos), Reddick (14) o Austin Rivers (7 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias). Esta vez los de Doc Rivers alejaron sus fantasmas y cortaron la racha de derrotas para seguir vivos en el Oeste, con muchas ganas de que regrese Chris Paul y del parón de un All Star que está a la vuelta de la esquina.

Tras dos primeros cuartos igualados, (los Clippers llegaron uno arriba al descanso, 68-67) los locales reaccionaron el el tercer cuarto y se ponían 7 arriba con un cuarto por jugarse, ventaja que ascendía a diez puntos con apenas cinco minutos por jugarse. Aquí llegó la pájara de los de New York, que encajaron un parcial imperdonable en el último cuarto (31-20) y que dejaron escapar el partido.

Ni Carmelo Anthony, que a pesar de sus 28 puntos y 9 rebotes fallaba al final un triple para empatar el partido, ni el joven Porzingis (27 puntos y 6 rebotes), consiguen revertir una situación insalvable para un equipo de un récord de 22-32 y con los constantes rumores de traspaso de su estrella, que según algunas fuentes querría irse a jugar con Lebron a Ohio (¿por Kevin Love?). Rose hizo un partido completo (20+1+8) y Willy Hernángomez destacó menos que en partidos anteriores y se quedó en 5 puntos (todos desde el tiro libre) y 9 rebotes.

Por si fuera poco, antes de acabar el partido Oackley fue expulsado y detenido por la policía fuera del pabellón con cargo del allanamiento. El exjugador de 53 años es un mito en la ciudad y lleva lustros peleado con el dueño de la franquicia, James Dolan. Cuando salió del estadio su nombre fue coreado por unos fans que no tienen a quien corear de entre sus jugadores en activo.

Los Clippers por el momento mantienen el quinto puesto, pero los Memphis (que han ganado) están a un paso de los angelinos, y los Thunder de Westbrook acechan de cerca. Veremos si los de Rivers acaban con su mala racha de lesiones y consiguen recuperar su nivel de principio de temporada.