Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

Demasiado Guardés para un gran Mavi

Los asistentes al pabellón de A Sangriña pudieron disfrutar de un gran partido entre Atlético GuardésMavi La Calzada, en el que las gallegas fueron mejores pero las asturianas plantaron cara y fueron valientes en una de las canchas más complicadas de toda la Liga Loterías DHF.

Mavi supo plantar cara en la siempre dura cancha de A Sangriña, tras los primeros minutos en los que las exclusiones a Leticia Cobo Asun Batista, permitieron a las locales llevar a cabo un primera parcial 5-1 durante los primeros 7 minutos de encuentro, llegó la reacción de las asturianas, las de Diego Lafuente se pusieron las pilas y lideradas en la pista con tres goles de Agustina López, fueron capaces de reducir la ventaja a tan solo dos goles, 8-6 en el minuto 18.

La exclusión en ese mismo minuto a África Sempere, era un rayo de esperanza para las gijonesas y obligaba a Abel Estévez a parar el partido, tras el tiempo muerto las guardesas no reaccionaron y Mavi logró el empate a 1o en el minuto 23, aprovechando la superioridad de la que gozaban tras la exclusión a Ana Cerqueira, pero el Guardés es mucho Guardés y más en A Sangriña y durante el último periodo de la primera parte, las locales cogieron dos goles de ventaja con los que se fueron al descanso 12-10.

La segunda parte fue distinta, las asturianas aguantaron bien los primeros minutos de la reanudación, pero enseguida las gallegas cogieron 4 goles de ventaja, 18-14, allá por el minuto 42 de partido, momento en el que el técnico visitante paró el partido.

Lo normal hubiera sido que Guardés se hubiera ido o al menos mantenido esa ventaja, pero las asturianas tiraron de garra y volvieron a colocarse a dos goles por detrás de las locales, 19-17 en el minuto 50. Restaban tan solo diez minutos de encuentro, y Abel Estévez paraba el encuentro para dar instrucciones a las suyas, el tiempo muerto surgió efecto y Guardés firmó unos últimos minutos en los que logró una distancia de cinco goles, 23-18.

Un buen partido de ambos conjuntos y un buen preámbulo de lo que nos depará la eliminatoria de Copa de la Reina entre ambos conjuntos que se disputará el próximo día 18 de febrero a las 17:30 en el pabellón de La Arena  de Gijón. ¿Habrá revancha en copa?

Mecalia Atlético Guardés (23):  Carratu, Mendoza (4), Ines, Africa (6, 4 penalty ), Rosa(2), Rosario (2), Haridan (4),  Estela , Cerqueira, Fervenza (1), Onicas, Kurchankova, Espiñeira (1) y Gabriela y Doiro (3).

Mavi NT La Calzada (18): Fany, Pevida (1), Marizza (1), Vanesa (3), Agus Lopez (5), Carla (3) , Asun (2), Merche, Miki (2), Fernanda (1), Leticia y Alba.

Parciales: 3-0, 5-2, 8-4, 9-6, 11-10. 12-10 descanso 14-12, 16-14, 18-14, 19-16, 21-17, 23-18.

Árbitros: Sergio Rodríguez y Andrés Rosendo del comité gallego.

Fuente imagen destacada: vigo.eldesmarque.com

Siganme en @Javier_Gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo; y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM; en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.