Crónica Más Deporte Waterpolo

La permanencia en un puño

Este fin de semana se ha disputado la décima jornada de la División de Honor femenina, sin sonoras sorpresas, pero con emocionantes resultados.

El primer encuentro enfrentaba a La Sirena CN Mataró contra el CN Rubí. Las chicas del Mataró empezaron de manera implacable el partido con un parcial de 7 – 0 el primer cuarto, al que le siguieron los parciales de 2 – 3, 4 – 0 y 4 – 3. El partido concluyó con un resultado de 17 a 6, lo que le permite al Mataró mantener su 2º puesto como clasificada. Destacó, con 4 goles, Liana Dance.

Uno de los partidos que prometía emoción antes de su comienzo era el que enfrentaba al joven equipo del CN Sant Andreu y las invictas chicas del CN Sabadell. Fue un encuentro de gran emoción, donde el “Saba” buscaba mantener su casilla de derrotas a cero, y las chicas de Javier Aznar recortar distancias con las dos primeras clasificadas. El encuentro no defraudó, y el Sant Andreu no permitió que el “Saba” se fuera rápido en el marcador, siendo hasta el último cuarto cuando las líderes sentenciaron el partido, como demuestran los parciales (1 – 2, 2 – 3, 3 – 3, 0 – 2). Destacó la joven Judith Forca con 4 tantos.

La Piscina Parque de Bomberos volvió a acoger otro partidazo, esta vez entre la EW Zaragoza y el CE Mediterrani. Un partido con 30 goles, en el que cada equipo se adueñó de un cuarto. Las chicas del “Medi” empezaron con fuerza, terminando el primer cuarto con el resultado favorable de 2 – 6, pero las jugadoras de la capital aragonesa no se dieron por vencidas y dieron la vuelta al marcador con el parcial de 6 – 1 (8 – 7 al descanso). En el penúltimo cuarto, las visitantes volvieron a dar un golpe sobre la mesa con un parcial de 1 – 5. El último cuarto estuvo muy ajustado (5 – 4), dando de esta manera la victoria al Mediterrani por 14 – 16. Destacaron Miriam Ciudad con 6 goles, y Judith Panicello con 11.

La Piscina de la Concepción acogió uno de los partidazos de la jornada, que enfrentaba a la AR Concepción y al Waterpolo 2 Hermanas. Este partido era clave para la permanencia de ambos equipos, por lo que los dos conjuntos salieron a morder desde el inicio. Con un primer cuarto muy intenso y muy goleador (4 – 5), las visitantes tomaron una ligera ventaja. Las chicas de la “Concha”, en el 2º cuarto, empataron el partido en un período mucho menos goleador (1 – 0), yéndose al ecuador del partido en tablas. Los dos últimos cuartos los ganó el 2 Hermanas (0 – 2 y 0 – 1), llevándose esta importante victoria por 5 – 8 a casa. Las chicas de Sergio García acusaron la falta de puntería, por lo que se jugarán su futuro en la categoría en los próximos partidos. Destacaron, con 3 tantos cada una, Elia Montoya (referente este año para su equipo) y Xenia Sánchez.

El partido en lucha por la quinta plaza, que enfrenta al CN Terrasa y al CN Madrid Moscardó, se jugará el día 12 de marzo.

El próximo fin de semana no habrá jornada de liga, pues se disputa la Copa de la Reina en las instalaciones del CN Terrasa. El calendario es el siguiente:

Cuartos de final. Viernes 10 de febrero.