LEB Oro, más igualado que nunca

La jornada número 22 de la liga LEB Oro no dejó opción para sorpresas, los a priori favoritos para los encuentros, no fallaron. La excepción fueron el Marin Peixegalego y el Força lleida que vencieron a sus respectivos rivales.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO 93-89 QUESOS CERRATO PALENCIA

Uno de los partidos más destacados fue el que enfrentó al líder, Unión Financiera Baloncesto Oviedo y al Palencia, llevándose los ovetenses finalmente la victoria por 93-89, después de una remontada épica que los llevó a jugar la prórroga. Un partido muy ajustado desde el primer cuarto, con ligeras ventajas y dominio visitante en el tercer cuarto que finalizó con 14 puntos de ventaja para los palentinos. Finalmente, los locales consiguieron reducir distancias y culminaron una tarde de máxima emoción con una victoria tras la prórroga. Hay que destacar los 28 puntos de un Jesperson que hizo vibrar a su afición.

MARÍN PEIXEGALEGO 76-60 SAENZ HORECA ARABERRI

El partido estuvo desigual ya desde el primer cuarto con tan solo 4 puntos en el marcador de los de Saenz Horeca. Aunque luego recortaron distancias en el tercer cuarto, los locales no tuvieron grandes dificultades para conseguir el triunfo final. Los de Marin tuvieron una baza importante con el trabajo de Tim Derksen, que anotó 22 puntos. Por parte de los vascos, hay que destacar a Berhanemeskel (18 puntos).

CAFÉS CANDELA BREOGÁN 78-81 ACTEL FORCA LLEIDA

El Actel Força Lleida disfrutó este fin de semana del sabor del éxito con una victoria a domicilio ante la complicada pista del Breogan.  El enfrentamiento estuvo muy igualado en todo momento y con un marcador que reflejaba rentas muy pequeñas durante todo el choque. Destacaron por parte local los 16 puntos de Stainbrook y seis rebotes. En el Breogan hizo un gran partido Garrett Nevels con 25 puntos, cuatro triples incluidos, 7 rebotes y 4 asistencias para un total de 28 puntos de valoración.

CB PRAT 68-88 CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

Intenso partido que enfrentó a los catalanes con los del Cáceres. Aunque el Prat llegó al descanso por delante en el marcador, la excelente segunda parte llevada a cabo por los extremeños con  Rakocevic (20) y Fuller (21) al frente, les sirvió para llevarse el triunfo de casa. Esta victoria coloca al Cáceres más cerca todavía de los puestos de Play-off.

TAU CASTELLÓ 77-87 SAN PABLO INMOBILIARIA BURGOS

Los burgaleses arrancaron el partido con una gran potencia que les permitió llegar al descanso con una cómoda ventaja (34-52). Los locales saltaron a la pista en el tercer cuarto dispuestos a dar la cara y supieron reducir la distancia con un excelente juego defensivo y un trabajo intenso en el rebote. A cuatro minutos del final, el marcador llegó incluso a asustar un poco a los de Burgos al comprobar que la amplia ventaja de los dos primeros cuartos había quedado reducida a cinco puntos. Finalmente, Edu Martinez acertó con un triple salvador que les aseguró la victoria a los de Diego Epifanio. Por cierto, partido que supuso el debut de Deividas Busma y Filip Toncinic a uno y otro lado.

RETABET.ES GBC 75-70 CALZADOS ROBUSTA

Los locales tuvieron que emplearse a fondo para conseguir vencer a un Calzados Robusta que firmó una primera parte muy acertada y que, de hecho, consiguió llegar al descanso por delante en el marcador (38-45). En la segunda parte los de Porfirio Fisac salieron a la cancha mucho más acertados y con el respaldo de un Tautvydas Slezas que firmó un parcial de 22-11, que les permitió alcanzar el final del tercer tiempo con cuatro puntos de ventaja. La última parte del partido los de Guipúzcoa supieron mantener a raya a los riojanos con un buen juego defensivo que les llevó a la victoria final (75-70).

CLUB MELILLA BALONCESTO 80-77 OURENSE PROVINCIAL

El Melilla batió al Ourense gracias al buen arranque de partido de un Melilla Baloncesto que firmó su mejor primer cuarto del curso ejerciendo como un auténtico vendaval ofensivo (28-22). A golpe de triples el plantel ourensano fue capaz de firmar un parcial de 0-8 con el que comenzar a invertir su suerte para llegar de nuevo con vida al descanso (43-43). Fue precisamente el tiro exterior una de las mejores armas de los visitantes en un tercer cuarto en el que una diana de Diego Kapelan envió al cuadro gallego por delante a un último y decisivo cuarto periodo (59-61). Pero cuando todo parecía de cara para sus intereses las pérdidas de balón pesaron sobremanera a un COB que sufrió el mejor encuentro de la temporada de un Jorge Sanz imparable a la hora de dirigir a un equipo que sumaba de este modo la tercera consecutiva (80-77).

LEYMA CORUÑA 93-89 FC BARCELONA LASSA

El FC Barcelona gracias a los últimos fichajes, irrumpió a lo grande en un encuentro en el que al Leyma le pesó durante sus primeros compases el cambio de pista producto del temporal que azotaba al noroeste peninsular (17-29). Fue con el inicio del segundo acto cuando los de Coruña comenzaron a templar los nervios para igualar poco a poco la contienda de la mano de su pareja de bases, unos Joan Creus y Ángel Hernández que comenzaban a combatir el acierto de su homónimo Stefan Peno (41-43). Con el encuentro igualado comenzó un auténtico ir y venir de golpes ofensivos con el transcurso de un tercer acto en el que los de casa comenzaron a tomar la delantera a través de pequeñas rentas (70-69). El impulso logrado en el último cuarto fue más que suficiente para anular los efectos de un renacido FC Barcelona y que promete mucha guerra para el tramo final de la temporada (93-85).

PALMA AIR EUROPA 79-72 MAGIA HUESCA

El Palma Air Europa se llevó el último de los partidos de la jornada en 40 minutos que controló siempre ante el Magia Huesca pero que tampoco logró irse en el marcador. En el último cuarto, los de Huesca lograron reducir la ventaja a 3 puntos pero los Baleares no cedieron y pese al esfuerzo de los oscenses la victoria se quedó en casa. Los más destacados por Palma fueron Vivia (15) Mockford (13). Por parte de Magia el mejor volvió a ser una jornada más Simovic que anotó 21 puntos y capturó 7 rebotes.

CLASIFICACIÓN

La clasificación queda muy apretada, muchos equipos con opción de Play-off y con Magia y Barcelona en descenso.

Síganme en @6sistac y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Si te apasiona el baloncesto masculino, no dudes en seguir a @SextoABasket.

Foto destacada vía: Oviedo Baloncesto