Goleadas en medio del temporal

A pesar de que el temporal influyó de manera notable en varios encuentros, nada ha cambiado en la zona alta del grupo II de Tercera tras esta jornada. El Unión Popular sigue líder e invicto, Real Avilés a un punto, el filial sportinguista a la expectativa y el Tuilla cerrando el play-off. Por la zona baja el Atlético Lugones sale del descenso gracias a su empate y la derrota del Tineo.

Nada más y nada menos que treinta y ocho goles se vieron en la jornada.  Trece de esos tantos fueron en las dos goleadas más abultadas. La del líder (6-0) y la del filial oviedista (1-6). Fue una jornada de claro color visitante. Hasta seis ‘doses’ en la quiniela ha habido, por únicamente tres ‘unos’ y una ‘equis’. Precisamente este empate es el único encuentro de la jornada donde no ha habido ningún gol.

Condal Club 0 – U.C. Ceares 2

Todos los partidos se disputaron en domingo y éste abrió la jornada. Los teyeros se impusieron en el Alejandro Ortea con dos goles de Jorge Cayarga en los últimos minutos. Los locales, que llevaron la iniciativa durante más fases del encuentro, sufrieron dos expulsiones en el segundo tiempo. Con nueve hombres no pudieron sumar nada frente a los gijoneses, que aprovecharon su superioridad para llevarse el triunfo.

C.D. Colunga 3 – L’Entregu C.F. 1

Nueva derrota del conjunto entreguín que suma once sin ganar y se sigue acercando a la zona baja. Todos los goles del encuentro llegaron en la segunda parte. Martín adelantó a los visitantes, pero dos goles de Abraham y Marcos Arango casi consecutivos voltearon el marcador. Con el L’Entregu volcado en busca del empate, Manu cerró el marcador a la contra.

C.D. Praviano 0 – C.D. Covadonga 1

Victoria ovetense en Santa Catalina. Fue un partido con pocas ocasiones, muy repartidas entre ambos conjuntos. Mediada la segunda parte el Cova acertó por mediación de Fredo ante la portería praviana. El cabezazo del ariete paraguayo les fue suficiente para vencer en un campo donde ni líder ni segundo clasificado lo lograron. Con esta victoria se continúan a solo tres puntos del play-off de ascenso.

U.D. Llanera 1 – C.D. Llanes 4

Un último cuarto de hora final primoroso del Llanes le valió para lograr una victoria muy valiosa. El encuentro al descanso marchaba con empate a un gol. De hecho marchaba a un gol hasta el minuto ochenta cuando el Llanes logró el 1-2. De ahí al final los llaniscos lograron dos goles más para redondear su victoria en un campo difícil, pues el Llanera no perdía en el Pepe Quimarán desde hacía casi cuatro meses.

C.D. Tineo 1 – Real Oviedo ‘B’ 6

Abultada goleada del filial oviedista en Tineo. Tres goles en cada parte de los de Luis Arturo meten al Tineo en descenso. El gol de la honra local llegó con 0-4 en el marcador, que a los veinte minutos ya reflejaba un 0-2. A pesar de los seis goles, únicamente David Álvarez logró anotar por partida doble en el filial.

C.D. Mosconia 0 – Real Avilés 3

Justa victoria del segundo clasificado que, no obstante, sufrió para lograrla. Palazuelos mediada la primera mitad adelantó a los realavilesinos que a partir de entonces sufrieron ante un Mosconia que tomó el mando del partido. Pudieron los locales nivelar el marcador, pero adolecieron de finalización. Volcados buscando el empate, el pichichi Jorge Rodríguez y Marcos Torres lograron dos goles más para el Real Avilés que aseguraba la victoria. La próxima semana recibirán al líder en el Suárez Puerta.

U.P. Langreo 6 – Club Siero 0

Set en blanco para el líder que no tuvo ningún problema para derrotar a un conjunto de la zona baja como el Siero. Los goles de Carlos de la Nava, Damián, ambos por partida doble y de Omar y Luis Nuño fueron cayendo uno tras otro en un partido que no tuvo colores más allá que el azul y rojo del equipo local. Los de Ganzábal se jugarán el liderato la próxima jornada en el Suárez Puerta frente al Real Avilés.

Nacho Calvillo (UP Langreo) conduce el cuero antes Río y Sergio (Club Siero) - Foto: La Nueva España
Nacho Calvillo (UP Langreo) conduce el cuero ante Río y Sergio (Club Siero) – Foto: La Nueva España
Urraca C.F 2 – C.D. Tuilla 3

Partido vibrante que se acabó llevando el Tuilla. Nada más arrancar el segundo tiempo Villa adelantó a los visitantes, pero el Urraca empató a los dos minutos por mediación de Gusy. El Tuilla logro un segundo tanto, obra de Prendes, que fue nuevamente neutralizado nuevamente por Gusy. Tuvieron que esperar hasta el descuento los visitantes para, con un gol de Ponte, llevarse tres puntos que les mantienen cuartos y hunden al Urraca en el último puesto

Atlético Lugones 0 – Club Marino de Luanco 0

El único empate de la jornada se vivió en Santa Bárbara. El Marino sigue con su irregularidad y no pudo derrotar a un conjunto que lucha por la salvación. A pesar de que el dominio y la iniciativa fueron visitantes, los locales se defendieron con orden. El segundo tiempo fue más abierto y ambos conjuntos tuvieron sus opciones, pero sin acierto de cara a portería.

S.D. Lenense Proinastur 2 – Real Sporting de Gijón ‘B’ 3

El partido que cerró la jornada no pudo ser más vibrante. El filial rojiblanco remontó un 2-0 para lograr una victoria que le mantiene en la lucha por la primera plaza. Madeira por partida doble logró que los locales se fuesen al intermedio con 2-0 en el marcador. Nada más volver de vestuarios Claudio redujo distancias y poco después Cifre niveló el marcador. Con el empate en el marcador ambos conjuntos tuvieron su opción, pero fue el filial con un gol de Pablo en el descuento quién se llevó los tres puntos.

Adán (Lenense) despeja de puños ante la oposición de Álvaro (Sporting 'B') - Foto: La Nueva España
Adán (Lenense) despeja de puños ante la oposición de Álvaro (Sporting ‘B’) – Foto: La Nueva España

Sígueme en Twitter, @nachoPS87 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo