Crónica Crónicas

El Girona reafirma su plaza en ascenso directo

El duelo entre gerundenses y vallisoletanos se ha resuelto con victoria local por 2-1. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Pablo Machín afianza su posición como segundo clasificado, situándose con 5 puntos de diferencia con el tercer clasificado, el Cádiz. Por su parte, el Valladolid sale de posiciones de playoff con esta derrota y se queda a tan solo un punto del Lugo, el sexto clasificado de la Liga 1|2|3.

El inicio del choque demostraba la igualdad de ambos conjuntos, separados por ocho puntos en la clasificación. La posesión estaba muy disputada, pero las ocasiones escaseaban. A los 15 minutos, el conjunto catalán empezó a acercarse con más ahínco a la portería defendida por Pau Torres. Hasta que en el minuto 25, en una internada por la banda derecha del carrilero local Sebas Coris, su jugada personal terminaría con un disparo al borde del área que terminaría en gol después de golpear en el palo.

Con el gol, el Girona terminaría por controlar el ritmo del partido y la posesión. Antes del descanso, Aday tuvo el segundo gol catalán en sus botas al rematar desviado un centro raso ejecutado por el jugador más activo en la primera parte del conjunto gerundense, Coris.

Tras pasar por los vestuarios, el guion del partido cambiaba totalmente. El conjunto dirigido por Paco Herrera empezaba a controlar el choque con mucha posesión pero acercándose tímidamente a la portería local. Con el paso de los minutos, el control vallisoletano iba creciendo, y con ello apareció la ocasión más clara hasta el momento para el conjunto castellanoleonés, un disparo de Jaime Mata dentro del área desbaratado por René Román, después de luchar por el balón con los centrales catalanes.

Portu y Fran Sandaza consolando al portero visitante tras su error en el 2-0 (Fuente: Mundo Deportivo)

Cuando más parecía que iba a llegar el gol del empate, en el minuto 79, una acción totalmente desafortunada para el equipo visitante se convertía en el segundo gol para el Girona. Una cesión atrás del central Guitián terminaba en el fondo de la red tras un mal bote del balón que hizo cometer un error a la meta visitante. Un mazazo enorme para el Valladolid, que necesitó 5 minutos para recomponerse y con el gol de Raúl de Tomás en el minuto 88 a pase de Michel Herrero, puso emoción a los minutos finales del encuentro.

Girona: René; Kiko Olivas, Alcalá, Juanpe; Coris (min.64, Pablo Maffeo), Pere Pons, Aday, Granell (min.74, Alcaraz), Portu, Borja Garcia; Fran Sandaza (min.85, Longo).

Valladolid: Torres, Álex Pérez, Guitián, Luciano Balbi (min.56, Ángel), Moyano, Joan Jordán, Michel Herrero, Álex López (min.63, Sergio Marcos), André Leao, Arnáiz, Mata (min.68, Raúl de Tomás).

Goles: 1-0 (Coris min.15), 2-0 (Pau Torres p.p min.70), 2-1 (De Tomás min.88).

Árbitro: Figueroa Vázquez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pedro Alcalá y Portu.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la liga 1/2/3, disputado en el estadio Municipal de Montilivi ante 5171 aficionados.

Imagen: losotros18.com

Síganme en @oriolriera11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.