El Tartiere levanta al Real Oviedo

El Real Oviedo sumó los tres puntos ante el RCD Mallorca y sigue inmerso en la lucha por los puestos de Play Off. Toché hizo el 1-0 con una magistral chilena, Raíllo empató para los bermellones al filo del descanso y el exmallorquinista David Costas, hizo el 2-1 a quince minutos para el final.

El Real Oviedo comenzó dominando el encuentro como es habitual cuando juega en el Carlos Tartiere y en una de sus primeras llegadas, tras una gran jugada colectiva, Varela centró desde la banda izquierda y Toché, de preciosa chilena, hacía el 1-0 y ponía el partido muy cuesta arriba para los baleares.

Pero lejos de descomponerse, los de Olaizola se hicieron con el dominio del balón y comenzaron a acercarse con más frecuencia al área de un Juan Carlos que tampoco tuvo demasiado trabajo. Lago Junior y Brandon constituyeron la principal amenaza ofensiva de los baleares, mientras que por parte oviedista, destacó la figura del lateral diestro Diegui Johannesson, que repitió titularidad y volvió a despachar un partido muy completo tanto en defensa como en ataque. El Mallorca dominaba el partido y consiguió el empate al filo del descanso por medio de Raíllo, que aprovechó el rechace de una falta ejecutada por el portugués Moutinho. Con poco tiempo para más se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con ligero dominio del Mallorca, aunque poco a poco los de Olaizola comenzaron a acusar el cansancio fruto de la fuerte presión que imprimieron al choque durante la primera parte. El Real Oviedo recuperó algo de aire en el medio campo y se volvió a asomar a la portería de Cabrero con un remate de Linares a centro de Susaeta que se fue rozando la base del palo izquierdo. Posteriormente, en un saque de esquina desde la izquierda, el reciente fichaje azul David Costas se adelantó a la defensa mallorquinista haciendo el 2-1 de bonito cabezazo. A partir de ahí, el Real Oviedo se dedicó a dormir el partido y a dejar pasar el cuarto de hora final sin grandes sobresaltos, llegándose así al final del partido.

En resumen, el Real Oviedo vuelve a la senda del triunfo en el Carlos Tartiere y se mantiene en la lucha por los puestos de Play Off. El Mallorca por su parte, vuelve a puestos de descenso tras la victoria del UCAM ante el Sevilla Atlético el pasado viernes.

Real Oviedo: Juan Carlos, Johannesson, Varela (David Fernandez min.60), Vila, Susaeta (Borja min.82), Toché, Verdés (Linares min.55), Christian, David Costas, Rocha y Berjón.

RCD Mallorca: Cabrero, Juanjo, Yuste, Raillo, Saúl (Angeliño min.75), Juan Domínguez, Sasa Zdjelar (Culio min.80), Lago Junior, Moutinho (James min.85), Brandon y Lekic.

Goles: 1-0 min.8 Toché, 1-1 min.39 Raillo, 2-1 min.71 David Costas.

Arbitro: Juan Luis Pulido asistido en las bandas por Carreño y Ortiz.

Tarjetas: Amarillas a David Costas, Raillo, Lekic, Juan Dominguez, Sasa por el Mallorca y para Susaeta por el Oviedo.

Imágen: laliga.es

Síganme en @juan_oviedo88  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanil