Perfumerías gana en un sufrido partido

Llegaba el ultimo partido de la jornada en el que se daban cita Mann FilterPerfumerías Avenida, un auténtico partidazo en el que el líder visitaba una de las canchas mas complicadas de la Liga Femenina.

Mann Filter, que necesitaba la victoria debido a que sus rivales directos habían ganado, salía a por todas y a base de buenas penetraciones y una buena defensa aguantarían el tipo en el primer cuarto frente a las lideres que se mantenían en el liderato en el primer cuarto gracias a los detalles de calidad de Alana Beard. Finalmente el resultado del cuarto fue 12-18.

Las mañas salieron a por todas en el primer cuarto, lideradas por una gran Roneeka Hodges desde el triple secundada por un gran trabajo de Lucy Pascua en el poste e Irene Lahuerta en la dirección de juego. Las mañas se pusieron a 1 punto con ataque para ponerse por delante pero finalmente un parcial de 0-6 por un gran juego interior-exterior de las charras anotando con acierto desde el triple llevaban el resultado del cuarto a un 19-20 y al descanso 31-38, con la sensación de que se le podía meter mano a uno de los mejores equipos de España y Europa.

En la reanudación del tercer cuarto, Perfumerías Avenida impondría un ritmo de juego superior y anotando con facilidad, a falta de 4 minutos se llegaba con las salmantinas 16 arriba y el partido sentenciado. En ese momento las mañas reaccionarían de una manera espectacular con 4 triples consecutivos de Van den Adel y Hodges que llevarían a la batalla de los últimos 10 minutos con las salmantinas 6 arriba y todo por decidirse.

Se comenzó el cuarto con una serie de impresiciones ya que era el periodo donde se decidía todo, se llegaron a estar casi 3 minutos sin anotar. Mann Filter no se rendía y en ese momento apareció un intercambio de canastas, 6 puntos de Elonu y dos triples de las mañas. Finalmente el partido se cerraría con una canasta sobre la bocina de posesión. Así se llegaba con el resultado final de 70-73 en un gran partido y en que se cerraba la jornada y se comienza así el parón de la Copa de la Reina.

MANN FILTER 70- PERFUMERÁS AVENIDA 73 (12-18, 19-20, 19-18, 20-17)

Perfumerías Avenida: Givens (15), Beard (8), Quevedo (4), Milovanovic (18) y Gil (4). Jugaron también: Elonu (14), Domínguez (5), Marginean (5) y Salvadores (0)

Mann Filter: Aleksic (0), Hodges (25), Vanderwal (4), Tetemondova (9) y Pascual (10) Jugaron también: Van den Adel (18), Jenkins (4), Lahuerta(0) y Esparcia (0)

Árbitros: Alberto Baena y Arnau Padros

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 18 disputada en el Eduardo Lastrada (Zaragoza

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @STCBaloncesto