Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Partido de infarto en Carrús que termina ganando Zuazo

Este partido correspondía a la jornada 14 de la competición regular de la División de Honor Femenina. Enfrentaba en el Pabellón Municipal de Carrús a dos equipos con aspiraciones totalmente diferentes; por un lado, Elche Mustang está necesitado de puntos para seguir evitando los puestos de descenso, por el contrario, Prosetecnisa Zuazo quiere los puntos para seguir con aspiraciones a las competiciones internacionales. Ambos conjuntos llegaban con faltas en sus filas, aunque en este aspecto el conjunto local estaba más mermado, ya que sigue sufriendo las bajas de las anteriores jornadas (Katia Zhukova, Ivet Musons y Gema Gómez) y Zuazo viajó sin su internacional Naiara Egozkue.

El encuentro comenzó con los dos equipos muy espesos en ataque, sufriendo durante los primeros minutos una escasez anotadora debido a los numerosos errores. Tal fue esta falta de ideas, que el primer gol llegó a manos de Jessica Nogales en el minuto 4:21. Las visitantes tras conseguir otro gol y abrir brecha de 0-2 en el marcador, estarían muchos minutos por encima en el luminoso. Pero, poco a poco, las ilicitanas empezaban a conectarse tanto en ataque, con los lanzamientos de Laura Hernández a la cabeza, como en defensa con Ana Vicente como principal muralla. Consiguieron ir evolucionando de forma muy positiva, lo cual terminó dando sus frutos unos minutos después del ecuador de esta mitad, cuando Marian Salcedo anotaba el gol que empataba a 7 la contienda.

Tras conseguir el empate, las locales empujadas por una afición que plagaba Carrús de vítores en apoyo a las suyas se creían capaces de conseguir la victoria ante un Zuazo que está cuarto en la tabla. Unos cuantos lanzamientos atajados por Maddi Aalla  y un poco de descontrol en la defensa ilicitana dejó las opciones de igualdad bajo mínimos, ya que el conjunto visitante fue estando más acertado en el tramo final. A falta de pocos minutos, Zuazo tenía un marcador favorable de 10-13 que le daba un colchón para creer en la victoria. Elche Mustang redujo a 2 la diferencia con un gol de 7 metros de Raquel Castell con el tiempo cumplido, así el luminoso reflejaba un 12-14 al descanso del encuentro.

Fotografía: Jennifer Berná para Sexto Anillo

La segunda parte daba inicio con un cambio notable en ambos equipos, ya que estaban más activos y más acertados de cara al gol. Además, las locales realizaron un cambio en portería para intentar aumentar su efectividad: Llanos Trigueros dejó su lugar a Miriam Sempere. Este cambió funcionó, ya que Miriam comenzó realizando varias paradas importantes para que su equipo siguiera con opciones. Un intercambio de goles dejó el marcador en 14-16, poco después Jessica Nogales conectó varias jugadas que acabaron en gol, ampliando a 3 la ventaja y ni siquiera con la capacidad anotadora que seguía demostrando Laura Hernández las ilicitanas conseguían acercarse.

Esta situación obligó a Joaquin Rocamora a pedir tiempo muerto, el cual funcionó a la perfección. Tras conseguir un parcial de 4-0, Elche Mustang se situaba por encima en el marcador (21-20) por primera vez en todo el partido a falta de 10 minutos para el final. Las cuartas clasificadas veían peligrar los dos puntos y las locales, al igual que su afición, volvieron a creer que la victoria era posible. El marcador en los minutos finales estaba en un puño, empatado, ningún equipo lograba más de un gol de ventaja. Estuvo igualado hasta el minuto 29:41 que fue cuando Alexandra Gil daba el último golpe estableciendo el 25-26 final. Aunque a falta de un par de segundos Raquel Castell tuvo el empate en sus manos, lanzó una vaselina que durante el vuelo mantuvo a todos con el corazón en un puño, al final el balón acabó fuera y la victoria terminó cayendo al lado visitante.

FICHA TÉCNICA

Elche Mustang (25): Oriana Carvajal (2), Raquel Castell (7), María Ramos, María Flores (2), Laura Hernández (7), Marian Salcedo (6), Ana Vicente (2), Ekaterina Zhukova, Andrea Bermejo, Irene Ramón, Patricia Méndez, Andrea Saez, Miriam Sempere y Llanos Trigueros.

Prosetecnisa Zuazo (26): Ainhoa Azaola (1), Verónica Berastain (2), Maialen Agirregomezkorta, Nayla de Andrés, Nerea Elicegui (3), Irene Espinola (1), Alexandra Gil (3), Oihane Gil (2), Ainhoa Hernández (3), Izaskun Mujica, Jessica Nogales (10), Estibaliz Velasco (1), Mercedes Castellanos y Maddi Aalla.

ÁRBITROS: Bernardino Fernández García (C.A. Madrid) y Raul Rodríguez Díaz (C.A. Madrid). Excluyeron por parte de Elche Mustang a María Flores y Ana Vicente (2) y por parte de Prosetecnisa Zuazo a Ainhoa Azaola, Nerea Elicegui, Oihane Gil (2) y Ángela Martín.

PARCIALES: 1ª parte: 0-1/2-4/5-7/8-7/9-10/12-14 (descanso). 2ª parte: 13-16/15-17/18-20/21-21/23-23/25-26 (final)

Fuente imagen principal: Jennifer Berná para Sexto Anillo

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.