Balonmano Crónicas

Dolorosa derrota del Huesca frente al Ciudad Encantada

El Liberbank Ciudad Encantada superó por 18-19 al Bada Huesca, en un encuentro en el que no hubo muchos goles, debido al lento ritmo del partido.

Comenzaba el Bada Huesca marcando territorio con un siete metros atajado por el catalán Dani Arguillas y un gol en la otra parte por Oier García, pero poco a poco se iba marcando el lento ritmo del partido, tal y como se llegaban a los primeros minutos del encuentro con muy pocos goles: empate a 2 a los 10 minutos, y 2-3 favorable a los visitantes a los 15′, por lo que José Francisco Nolasco pedía un tiempo muerto para activar a los suyos.

El duelo seguía con un ritmo muy pausado, pero sobretodo con un Bada Huesca con muchos fallos en ataque, lo que provocaba sendas rotaciones en el siete local hasta que consiguieron anotar su tercer gol, para ponerse 3-4, tras 15 minutos de sequía anotadora. A partir de allí, el conjunto local comenzaba a firmar una gran racha que les permitía llegar al descanso con un 7-7 en el marcador.

En el descanso, se celebró la presentación de la cantera del Bm. Huesca.

En la segunda mitad, las riendas eran conquenses, sin irse demasiado del partido. A pesar de ello, hubo un parcial de 0-3 para los de Jiménez Carrascosa que pareció hundir a los oscenses, pero éstos contestaban con otro de 5-0 que les ponía un tanto por encima (17-16) a falta de menos de dos minutos para el final. Pero una mala gestión, una vez más a causa de los fallos en ataque del Bada Huesca, hizo que en los últimos instantes el Ciudad Encantada estuviera por delante, hasta el final del encuentro (18-19).

Tras esta derrota, el Bada Huesca se sitúa en la 10ª posición, en un empate a puntos entre el noveno clasificado (el Bidasoa Irún) y el undécimo (el Ángel Ximénez Avia Puente Genil); mientras que el Liberbank Ciudad Encantada se coloca en la 5ª posición, empatado con el Fraikin Bm. Granollers (4º), que le llevaría a disputar la fase previa a la EHF Cup.

En la próxima jornada (la 17ª) de la Liga Loterías ASOBAL, el Bada Huesca visitará al Bm. Benidorm en el Palau d’Esports l’Illa (sábado, 11 de febrero, 18:30h); mientras que el Liberbank Ciudad Encantada recibirá en El Sargal al Fraikin Bm. Granollers (miércoles, 8 de febrero, 20:30h).

Bada Huesca (18): Arguillas (p), Teixeira (3), Carró, Félez (1), Oier (4), Mira, Carmona (1) -Siete Inicial-. Jorge Gómez (ps), Val (1), Camas (3), Todorovic (1), Mugerza, Ariño (1), Garzo, Marcelo (3) y Bonanno.

Liberbank Ciudad Encantada (19): Tercariol (p), Canyigueral (2), Doldán (3), Ponciano (5), Adrián Nolasco (2), Sergio López (3) y Perovic (2) -Siete Inicial-. Casas (ps), Kilian (ps), Mendoza, Agustín Vidal (1) y Nicolás López (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 2-2, 2-3, 2-4, 3-5, 7-7 (descanso); 8-8, 9-10, 12-13, 12-16, 13-16, 18-19 (final).

Fernando Joaquín Fernández Pérez y Alberto García Rodríguez: Excluyeron por parte local a Carró (2) y Mira; y por parte visitante a Ponciano (2), Nolasco, Nicolás López, Vidal y Perovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 1500 espectadores.

Fuente imágenes: twitter.com/bmhuesca

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.