Baskonia asalta el Poliesportiu d’Andorra

Baskonia se resarce de sus dos últimas derrotas en Liga Endesa Euroliga consiguiendo una victoria importantísima en una de las canchas más complicadas de la competición. El polideportivo de Andorra había sido un fortín inexpugnable hasta hoy, 8 partidos y 8 victorias para los de Joan Peñarroya. A la novena ha llegado la vencida, el club vitoriano ha sido capaz de llevarse el encuentro jugando un partido muy serio y dejando muestras de la calidad de su plantilla.

El partido comenzó con dos equipos muy erráticos de cara al aro, hasta que después de dos minutos de juego Adam Hanga conseguía darle la primera ventaja a los baskonistas con un triple desde los siete metros tras una gran jugada colectiva e hizo que Baskonia se soltase en ataque. Andorra se mantuvo cerca en el marcador gracias a la cantidad de tiros libres lanzados y a la increíble actuación de Shermadini que terminaría el partido con 25 puntos y 31 de valoración.

En el segundo cuarto el equipo del principado salió muy enchufado y consiguió la máxima ventaja hasta el momento con el 23-19, gracias también a la defensa realizada frente a un Baskonia que tardó casi 4 minutos en encontrar una solución contra la zona andorrana. La aparición de Budinger en ataque y de Kim Tillie en defensa llevó a los baskonistas a dominar el marcador al descanso (31-37).

via Twitter @baskonia

Después del paso por los vestuarios los vascos salían a la cancha con una marcha más. Dos grandes acciones de Larkin conseguían aumentar la ventaja y colocar el 38-48. Cuando parecía que los alaveses se escapaban en el marcador la reacción de MoraBanc Andorra dejaba el partido muy igualado de cara al último asalto (55-60).

Tras todo el partido con muy malos porcentajes en el tiro y con muchas perdidas de balón, Andorra por fin conseguía realizar un buen cuarto anotando 27 puntos con un gran acierto desde la linea exterior. Aun así no fueron capaces de derrotar a Baskonia que con las actuaciones brillantes de Larkin y Bargnani en este último parcial se convertía en el primer equipo que gana en la cancha de Andorra esta temporada con el resultado final de 82-91.

Todos los intentos de los andorranos fueron en vano frente al gran encuentro realizado por el cuadro vitoriano, que con la ayuda de los aficionados desplazados que no pararon de animar en todo el partido, consigue su victoria número 13 que lo afianza en la quinta posición de la Liga Endesa.

82 – MoraBanc Andorra (16+15+24+27): Albicy (5), David Navarro (12), Antetokounmpo (3), Walker (0), Shermadini (25), Schreiner (6), Stevic (12), Jelinek (5), Burjanadze (11) y Colom (3).

91 – Baskonia (19+18+23+31): Larkin (21), Hanga (9), Budinger (13), Tillie (6), Voigtmann (4), Bargnani (21), Sedekerskis (-), Beaubois (7), Diop (4), Laprovittola (6).

Árbitros: Conde, García Ortiz y Zamorano.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Endesa disputado en el Poliesportiu d’Andorra, ante 4.070 espectadores.

Pueden seguirme en @xabi97baskonia  y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.