Alto voltaje entre líder y colista

5 de Febrero, fecha en que se ha disputado el partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga 1/2/3 que enfrentaba al Levante contra el Nástic de Tarragona, líder contra el colista. El encuentro ha finalizado con el resultado de 2-1, victoria local pero sufrida, no fue fácil para los granotas conseguir los 3 puntos.

La primera parte del partido se iba a resumir en constantes faltas por parte de ambos equipos, tratando de relajar el juego, ninguno tenía el dominio absoluto del partido, ambos equipos escasos de toque, escasos de posesión, las defensas muy sometidas a altas presiones de los delanteros que en este partido lo iban a dar todo. Respecto a la alta cantidad de faltas, tuvo como consecuencia que en el minuto 17’ de partido el Nástic se vio obligado a hacer un cambio, Valentín, lateral derecho de los visitantes. Este iba a ser el dato más transcendental de la primera mitad que acababa sin goles.

En la segunda mitad se pudo apreciar un mejor acierto de los delanteros. Los locales mediante balones en largo y jugadas por banda iban a encontrar el primer gol a pocos minutos del inicio de los segundos 45 minutos, para ser exactos en el 59’, por parte de Roger que está indudablemente en un perfecto estado de forma con sus 14 goles esta campaña se queda a tan solo a 2 de Joselu, el actual pichichi. Con este 1-0 veíamos un notable bajón de los catalanes. Imprecisiones, pérdidas peligrosas, no encontraban a su principal delantero, Emaná.

Con este bajón, el Levante no lo iba a dudar y conseguía mediante una buena jugada el 2-0 con el que Morales encontraba su primer gol esta temporada. Con todo el estadio confiado con la victoria, el Nástic se iba  a encontrar con el gol después de varios rebotes, el mediocampista tarraconense encontraba un perfecto pase picado por encima de los defensas granotas- 2-1, hacía el gol Delgado. Se olía el miedo ya en el ambiente pero finalmente, no se volvió a mover el marcador.

El Nástic es un equipo que hace bastantes faltas es por ello la razón de sus 11 rojas. También cabe destacar el gran partido y aportación de su delantero principal Emaná. Pese al esfuerzo, sigue último con 24 puntos.

Por parte local, mantienen su imbatibilidad en casa, siguen apretando buscando el ascenso que al parecer cada jornada parece más cercano, pasan ya los 50 puntos después de una primera vuelta histórica dónde apenas perdieron.

Estadio: Ciudad de Valencia (11.500 espectadores)