Segunda derrota consecutiva en casa para Baskonia

Baskonia sufrió una nueva derrota en Euroliga y ya es la cuarta en los últimos cinco partidos, dos de ellas en el pabellón Buesa Arena de Vitoria. El Real Madrid consiguió una victoria que le permite recuperar el average frente al equipo vitoriano y le afianza en el liderato de la competición.

El encuentro comenzó con un parcial de 4-12 a favor del Madrid y con muchas dudas en el cuadro baskonista, sin soluciones en ataque y con graves problemas para defender el pick and roll entre Llull y Ayón. Tras el tiempo muerto pedido por Sito Alonso a falta de 5:06 para el final del primer cuarto, con el buen hacer de Rodrigue Beaubois y con el dominio en el rebote ofensivo, Baskonia aclaró las ideas y consiguió igualar el encuentro al final del periodo.

Tras un primer cuarto tranquilo en cuanto a anotación y ritmo, el segundo periodo empezó con una exigencia física tremenda que llevo a los dos equipos a aumentar el ritmo anotador y a estar concentrados al 100%. Después de un parcial de 5-12 a favor del Real Madrid la afición fue clave para la reacción de los alaveses que con varias buenas acciones en defensa y una falta técnica de Othello Hunter muy bien aprovechada volvían a igualar el partido y llegaban al descanso con un buen resultado (36-39).

Tras el paso por vestuarios el Real Madrid apareció muy serio en defensa y con una gran facilidad para anotar que llevó al equipo de la capital a abrir una diferencia de 10 puntos en el marcador. El tercer cuarto tuvo un invitado especial, Jeffery Taylor, que con la defensa individual sobre Shane Larkin y sus 6 puntos en ataque con unos cortes a canasta maravillosos conseguía dejar a su equipo en una buena situación para afrontar el último cuarto.

El asalto final del partido comenzó con un 52-59 reflejado en el marcador que el club blanco supo aprovechar. Las decisiones precipitadas de Laprovittola en ataque, la gran defensa de Taylor sobre Larkin y el recital de Luka Doncic que estuvo imperial durante todo el partido (30 val y MVP del partido) terminaron por decidir el encuentro a favor del Real Madrid (71-79).

El Real Madrid ganó cuatro años después un partido de Euroliga en el Buesa Arena después de encadenar tres derrotas consecutivas en Vitoria en esta competición. Sito Alonso define la derrota en dos momentos clave del partido, en primer lugar, la entrada del equipo en el tercer cuarto, y en segundo lugar, la capacidad física de los madrileños en los últimos seis minutos del partido, especialmente en el rebote. Una derrota que deja a Baskonia en la séptima posición con un balance de 12-9 (V-D), dos victorias por encima del Darussafaka, noveno clasificado.

71 – Baskonia (15+21+16+19): Larkin (5), Bargnani (5), Voigtmann (10), Hanga (12), Tadas Sedekerskis (-), Beaubois (20), Blazic (-), Diop (3), Tillie (4), Laprovittola (8), Budinger (4), Rafa Luz (-).

79 – Real Madrid (16+23+20+20): Randolph (9), Draper (2), Nocioni (-), Doncic (16), Maciulis (3), Ayon (11), Carroll (2), Hunter (7), Llull (7), Thompkins (6), Suarez (-), Taylor (16).

Árbitros: Radovic (CRO), Boltauzer (SLO) y Foufis (GRE).

Incidencias: partido correspondiente a la ronda 21 de la temporada regular de Euroliga disputado en el pabellón Buesa Arena de Vitoria ante 13 735 espectadores.

Pueden seguirme en @xabi97baskonia  y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.