Crónica Sin categoría

OKC se impone a los Grizzlies de la mano de Westbrook

El pasado viernes tenía lugar el choque entre los Oklahoma City Thunder y los Memphis Grizzlies en la ciudad de Oklahoma, concretamente en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma. El partido a simple vista se preveía de vital importancia para ambos equipos, ya que ambos se encuentran muy emparejados en la tabla de clasificación, pues los Grizzlies están en la sexta posición de la conferencia Oeste, mientras que OKC se encuentra justamente detrás de ellos en la séptima plaza que otorga jugar los playoffs. También como aliciente teníamos el duelo entre dos de las estrellas de la liga, uno de los más firmes candidatos al MVP, Russell Westbrook, y uno de los mejores pívots que hay ahora mismo en la NBA, el español Marc Gasol.

Tanto Grizzlies como Thunder querían la victoria, una victoria que les permitía alejarse a Memphis de su inmediato perseguidor, los Thunder, mientras que a estos les permitía acercarse aún más a los primeros, era un duelo vital que ninguno de los dos podía dejar escapar si quería aspirar a más. El choque no defraudó para nada, y se pudo ver un gran partido de baloncesto entre dos equipos que salieron a por todas desde los primeros compases de juego.

Los Oklahoma City Thunder llegaban a este encuentro tras una mala racha de tres victorias consecutivas, las cuales fueron ante duros rivales como los campeones de la NBA, los Cavs, los siempre temibles San Antonio Spurs y los Chicago Bulls. Esta cita, y ante un rival importante como lo eran los Grizzlies, daba una buena oportunidad a los hombres de Billy Donovan de resarcirse de las últimas derrotas. Por su parte, los Memphis Grizzlies llegaban a este encuentro al revés que su rival, con una buena racha de tres victorias consecutivas que habían alzado al equipo a la sexta plaza del Oeste ganando a rivales como los defensivos Utah Jazz, los Phoenix Suns o los Denver Nuggets.

El choque finalmente se lo acabó llevando OKC, con un marcador final de 114 a 102, en donde los locales fueron superiores en los últimos minutos de la mano de un gran Russell Westbrook, el cual firmó su triple doble número 25 esta temporada. Este fue su 25to triple doble de la campaña y el 62do de su carrera. Su total en la temporada es el mayor de la NBA desde que Wilt Chamberlain sumó 31 triples dobles en la campaña 1967-68, una auténtica BARBARIDAD.

El choque comenzó muy igualado, como lo fue casi todo el encuentro, teniendo un marcador de 8-8 a la mitad del primer cuarto con canastas de Adams y Sabonis por parte de OKC y de Conley y Marc Gasol por parte de Memphis. El primer cuarto acabaría con un resultado de 21 a 23 para los visitantes. En el segundo cuarto la tónica del partido cambió, dando entrada a parte de las segundas unidades de ambos equipos. Destacaron en Oklahoma jugadores como Víctor Oladipo, el cual anotó 7 puntos y 3 asistencias, o Joffrey Lauvergne, el cual está supliendo a la perfección la función que realizaba el ahora lesionado de la mano Enes Kanter, con 16 puntos y 8 rebotes que le dieron una gran versatilidad a los locales, sobre todo en ataque. De esta forma, el partido llegó al descanso con un resultado en el luminoso de 58 a 48, +10 para los hombres de Billy Donovan.

En la reanudación, los Grizzlies despertaron y junto a Marc Gasol, que aportó 31 puntos y 8 asistencias y M. Conley, con 18 puntos, acercó a su equipo en el marcador, llegando en algunos instantes a ponerse por delante. El choque llegaba muy ajustado a los últimos minutos para disfrute del espectador, momento en el que entró en juego la figura de Westbrook, el cual con 15 puntos en tan solo 2:34 minutos, y con el marcador en su contra (99-102), destacando que eran los minutos finales, consiguió una importantísima victoria para OKC que lo afianza en la lucha por escalar posiciones.