Balonmano Crónicas

La defensa y Pérez de Vargas permiten al Barça seguir sumando

El Barcelona Lassa vuelve a ganar en un partido en el que a los dos equipos les costó mucho la vuelta a la Liga, con una primera parte muy atípica, en la que Fraikin Granollers anotó solamente 6 goles y el Barcelona 11, que tampoco es para tirar cohetes, siendo el equipo que es.

A ambos equipos les costó, y mucho, retomar el pulso a la competición doméstica. Los diez primeros minutos se saldaron con igualdad a 3 en el marcador gracias a las acciones de Pol Sastre y de Gonzalo Pérez de Vargas, quienes mantuvieron el ritmo durante toda la primera mitad para terminar con 7 y 12 paradas respectivamente. Tuvieron también mucho que ver los 4 blocajes por parte del Barcelona y 2 por parte del equipo Carlos Viver.

A partir del minuto 10 el líder de la Liga empezó a establecer diferencias en el marcador de manera paulatina hasta llegar al descanso con esos 5 goles de ventaja que dejaban claro que pese a la mala primera mitad el partido empezaba a estar encarrilado.

La segunda mitad comenzó con un Barcelona muy entonado, fruto de lo cual a los cinco minutos de la reanudación la diferencia se había ido hasta los 10 goles. Esta situación obligó a Carlos Viver a solicitar tiempo muerto. Y tuvo su efecto, el parcial de 7 a 1 del equipo local obligó entonces a Xavi Pascual a tomar la misma decisión y solicitar también un tiempo muerto, lo que sirvió al Barcelona para retomar una cómoda ventaja de siete goles tras un 3-0 de parcial. A partir de ahí, los porteros siguieron con su buena actuación, en especial Pérez de Vargas que terminó el partido con un 46% de acierto.

Xavi Pascual tirando de profundidad de banquillo, rotó a sus jugadores como habitualmente de manera que prácticamente todos los jugadores participaron en la faceta anotadora, solamente Filip Jicha y Viran Morros se quedaron sin anotar entre los jugadores de campo.

Por parte del equipo vallesano hay que destacar el debut en Liga Asobal del central juvenil de 17 años Ian Tarrafeta.

20 – Fraikin Granollers: Sastre; Cabanas (2, 1p), Marc García, Ferrer, Adriá Pérez (3), Figueras (6), Da Silva; Porras, Arnau García (4), Marc Cañellas (3), Gassama (2), Kasal, Tarrafeta, Edgar Pérez.

31 – Barcelona: Pérez de Vargas; Tomás (3), R. Entrerríos (2), Sorhaindo (2), Ariño (5), Jallouz (2), Lazarov (4, 2p); Andersson (1), Rivera (2), N’Guessan (3), Syprzak (2), Mem (2), Morros, Saubich (3).

Marcador: 2-2, 2-3, 3-6, 4-8, 5-9, 6-11; 7-16, 13-18, 16-22, 17-24, 20-28, 20-31.

Árbitros: García Mosquera y Muro San José. Exluyeron a Porras, y Marc García por el Granollers y a Mem (dos veces), Tomás, R. Entrerríos y Jallouz por el Barcelona.

Incidencias: Patido de la decimosexta jornada de la Liga Loterías Asobal. Palau d’Esports de Granollers. 2.100 espectadores.

Síganme en @jg_estebanez, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo