Todo se decide en Mendizorroza

El partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey en Balaídos ha acabado con empate a cero. Encuentro muy disputado entre el Celta y el Alavés en el que ambos gozaron de ocasiones para poder llevarse el partido.

Tras las rotaciones en Liga, Eduardo “Toto” Berizzo sacó a su equipo de gala con un mediocentro espectacular, Tucu Hernández, Radoja, Marcelo Díaz y Wass. La calidad de los jugadores defensivos y el sistema táctico presentado por Pelegrino, ha conseguido que jugadores celestes, como Aspas y Bongonda, no hayan podido desplegar todas sus habilidades.

El conjunto visitante decidió ceder la posesión, tapando los huecos y esperando el error del Celta. Ninguno de los equipos quería recibir el primer gol del partido, ya que ambos querían mantenerse para llegar vivos al partido de vuelta.

Los minutos pasaban y los celestes no desplegaban su juego. Mientras pasaba la primera parte, el Alavés conseguía llegar a la portería de Sergio a través de los contragolpes, siendo el principal protagonista Camarasa. El portero celeste se encargaría de despejar la mejor ocasión de los visitantes en el primer periodo, tras un centro del mediocentro visitante y posterior tiro a puerta de Manu García.

Al conjunto local se le estaba haciendo cuesta arriba los primeros 45 minutos porque el de Moaña estaba bien cubierto por los rivales y esto le imposibilitaba para poder recibir los balones largos que está acostumbrado a recibir.

Con la reanudación del partido, se ponía más complicado, ya que la lluvía hacía acto de presencia e imposibilitaba que el balón rodase cómodamente. Aun con el campo en ese estado, el Alavés fue capaz de incomodar al Celta que, tras un saque de córner, volvía a entrar en juego.

Tras la ocasión fallida de Aspas y Wass, el césped se ponía más impracticable y gracias al aliento de la afición, los del “Toto” conseguían volver a llegar a portería a través de los ya mencionados Wass y Aspas. El danés dejaba un balón en la frontal que era disparado por el de Moaña pero que pegó en el larguero. Los celestes lo seguían intentando a través de Iago que echaba fuera un balón tras un cabezazo.

Corría el minuto 69 y se realizaba el primer cambio de los locales. Salía Sisto y se iba al banquillo Bongonda. Gracias a este cambio parecía que el equipo aumentaba una marcha y minutos después de esta entrada, era Aspas el que volvia a intentarlo, esta vez a través de una chilena que se iba fuera por el palo derecho de Pacheco.

Cinco minutos después de la entrada de Pione, entraba Guidetti por Wass y el sueco intentaba poner la ventaja en el marcador con un disparo de falta que era detenido por el portero visitante en dos tiempos.

Tras el resultado, 0-0, todo está por decidirse y será el próximo miércoles en Mendizorroza.

Once inicial del Real Club Celta de Vigo: Sergio, Hugo Mallo, Cabral (Sergi Gómez 80’), Roncaglia, Jonny, Tucu Hernández, Marcelo Díaz, Radoja, Wass (Guidetti 76’), Bongonda (Sisto 68’), Aspas.

Once inicial del Deportivo Alavés: Pacheco, Kiko Femenía, Laguardia, Feddal, Theo, Manu García, Llorente, Toquero (Edgar 62’), Camarasa (Romero 83’), Ibai (Vigaray 75’), Deyverson.

Árbitro: José Luis González González, del Comité Territorial Castellano-Leonés), que amonestó a Bongonda por parte del Celta; y a Llorente y a Camarasa por parte del Alavés.

Incidencias: partido correspondiente al partido de Ida de las Semifinales de la Copa del Rey en la temporada 2016/2017. Partido disputado en el campo Municipal de Balaídos.

Imagen destacada: rtve.es

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.