Análisis Balonmano

Györi y Vardar se afianzan como primeros en sus grupos

La Main Round de la Champions League ha echado a andar con varias sorpresas en su primera jornada.

Grupo 1.

Las chicas del Metz recibían al Rail Cargo Hungarian. Las locales salieron mucho mejor que su rival, y alentadas por su público conseguían distancia en el marcador durante los primeros minutos. Conforme pasaba el tiempo de partido, las húngaras se encontraban mucho más cómodas tanto en defensa como en ataque consiguiendo darle la vuelta al marcador y llevarse una importante victoria de 25-28 para casa. Nerea Pena y Ana Gros, con 7 y 9 goles respectivamente, fueron las máximas goleadoras de sus equipos, aunque la gloria sería para Blanka Biro (Rail Cargo), que fue un muro en su portería. Por otro lado, las alemanas del Thüringer obtuvieron la victoria ante el joven equipo ruso Astrakhanochka. El partido en todo momento fue dominado por las locales, poco pudieron hacer las rusas ante el vendaval que se le venía encima. Luzumova y Sabirova, ambas con 9 goles, fueron las máximas goleadoras del partido, que finalizó 34-22 para las alemanas. La jornada se cerraba con el partido estrella: Buducnost recibía al Vardar. La victoria se iría para tierras macedonias con un marcador de 28-31. El encuentro fue una lucha de poder a poder ya que ambos equipos son favoritos para levantar el trofeo. Al comienzo, las visitanates dominaban los tempos del partido aunque no conseguían despegarse en el marcador debido a una espectacular Cristina Neagu, con 10 goles, que se echó el equipo a la espalda. Cuando peor pintaban las cosas para Vardar aparecieron Andrea Penezic y Andrea Lekic, con 9 y 7 goles respectivamente, para remontar el marcador y asegurar la victoria. Fue un golpe en la mesa por parte de las chicas David Davis, que se afianzan como favorito de la competición.

Grupo 2.

Las actuales campeonas de la competición, Bucuresti, arañó un punto en los últimos segundos a un Larvik que fue mejor durante varios tramos del partido. El encuentro comenzaba con un Larvik muy fallón tanto en ataque como en defensa lo que provocó que se encontrara con una desventaja de 4 goles en los primeros minutos. Las locales fueron perdiendo fuelle conforme el partido avanzaba ya que en defensa sufrían mucho con las entradas de Amanda Kurtovic, que acabó con 7 goles, mientras que en ataque el 6:0 defensivo del rival era un muro. El equipo rumano sacó la casta de campeón y con acciones individuales consiguió empatar el partido a falta de 15 segundos. Larvik aseguró el empate, y avisa de que puede ser uno de los jueces del grupo. La máxima goleadora del equipo local fue Bella Gullden con 6 goles. En Hungría, Györi barrió de la pista al Krim Mercator, que poco pudo hacer ante tal superioridad. Las magiares salieron un poco dubitativas y se podía intuir un partido de tú a tú pero estabamos equivocados, cuando la máquina húngara se engrasó no hubo color. Las chicas de Ambros Martín jugaban como querían y poco podían hacer las eslovenas ante el huracán que les estaba arrasando. Anita Görbicz y Vesna Milanovic, con 7 goles cada una, fueron las máximas goleadoras. El partido finalizó 39-22. En el duelo danés, la victoria quedaría en casa por un marcador de 38-26. El resultado final engaña, ya que el Team Esberg le plantó cara al Midtjylland sobre todo en la primera parte yéndose al descanso con ventaja en el marcador. Pero en la segunda parte todo fue distinto, las locales, mediante Stine Jorgensen y sus 12 goles, ponían una marcha más que el equipo visitante no pudo aguantar. Esberg echaba en falta, sobre todo en esa segunda mitad, a Estavana Polman, que está de baja por maternidad. Laura Van der Heijden fue la máxima goleadora de su equipo con 6 goles.

Síganme en @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.