Gol de Paredes complica al Botafogo

Resultado apretado. El Botafogo venció de local, en el Estadio Nilton Santos, al Colo Colo de Chile por la fase 2 de la Copa Conmebol Libertadores.

Empezó el partido, en Rio de Janeiro, y la escuadra local se lanzó al ataque con Camilo, Rodrigo Pimpão y Rogério. El equipo de la Estrella Solitaria, dirigido por Jair Ventura, apuntaba a sacar un gran resultado para asegurar su pase a la fase 3.

En el minuto 30 del partido, tras un mal rechazo de la defensa visitante, Airton marca un buen gol desde fuera del área. Inatajable para Justo Villar. Minutos más adelante, antes de acabar el primer tiempo, un error en salida de la defensa del Cacique se convierte en un autogol que es anotado por Esteban Pavez.

En el segundo tiempo, la escuadra visitante reaccionó con dos cambios importantes. Gonzales y Morales ingresaron por Fernández y Véjar, respectivamente. Con estas variantes el equipo chileno se colocó en una posición ofensiva dentro del campo y minutos más adelante, tras una gran asistencia de canchita Gonzales, Esteban Paredes convirtió el segundo gol para el equipo de Santiago de Chile.

El Cacique mantuvo esta posición por todo el segundo tiempo; sin embargo, los dirigidos por Pablo Guede no lograron concretar otra ocasión de gol.

El partido termino 2 a 1 a favor de los locales, pero la llave se definirá el miércoles en el Estadio Monumental de Santiago de Chile. Cabe resaltar que el ganador de esta llave enfrentará al Independiente del Valle  de Ecuador o Olimpia de Paraguay.

Botafogo: Gatito Fernández; Jonas, Marcelo, Emerson Silva, Víctor Luis; Aírton (Joao Paulo, 46), Bruno Silva, Camilo (Matheus Fernandes, 76), Walter Montillo; Rodrigo Pimpao y Roger (Joel, 82).

Colo-Colo: Justo Villar; Matías Zaldívia (Gonzalo Fierro, 19), Julio Barroso, Claudio Baeza, Jaime Valdés, Esteban Pavez, Luis Figueroa, Ramón Fernández (Pedro Morales, 46) Brayan Véjar (Christofer Gonzales, 46); Octavio Rivero y Esteban Paredes.

Árbitro: Juan Soto (Venezuela)

Estadio: Estadio Nilton Santos