Valencia Basket no se conforma con el liderato

El Valencia Basket sumó una nueva victoria en la Eurocup pese a estar ya clasificado como líder de su grupo. El Cedevita Zagreb, que estaba obligado a ganar si quería continuar vivo en la competición, no permitió que los locales se relajaran en ningún momento.

El conjunto de Pedro Martínez inició el encuentro con un arrollador parcial 9-0 que sorprendió a los croatas, incapaces de frenar el contrataque taronja. Tras las rotaciones en el banquillo local, al Valencia comenzaron a entrarle las dudas y el Cedevita aprovechó la situación para engancharse a sus últimas opciones de clasificación.

La entrada a pista del aclamado John Shurna, que volvía a la Fonteta, fue clave para la recuperación del conjunto croata. Los diez puntos casi seguidos del estadounidense, unidos a la precipitación en los ataques valencianos, permitieron a los visitantes ponerse por delante en el marcador (17-25).

Un espectacular segundo cuarto de Pierre Oriola, anotó doce puntos en ese periodo, lideró la reacción de un Valencia Basket que aumentó notablemente la intensidad y consiguió recuperar el dominio en el marcador antes de llegar al tiempo de descanso (35-34).

Tras el paso por vestuarios el Valencia se encomendó a San Emeterio para romper el partido y asegurarse la victoria, pero el Cedevita no estaba dispuesto a darse por vencido. Bilan y Katic aprovecharon las buenas defensas de su equipo para estrechar el marcador y volver a meterse en el partido (57-53).

Pese a las dudas generadas por la intensidad y la defensa en zona empleada por los visitantes al final del partido, el conjunto taronja consiguió aumentar progresivamente la ventaja. El acierto y dominio de jugadores como Dubljevic u Oriola sellaron una victoria que puede parecer intrascendente en la actualidad, pero es de gran relevancia para los futuros cruces (71-58).

71 – Valencia Basket (15+20+22+14): Diot (7), Rafa Martínez (-), San Emeterio (11), Sikma (8), Kravtsov (4) -cinco titular- Thomas (-), Van Rossom (2), Sato (4), Dubljevic (8), Vives (5), Oriola (13) y Sastre (9).

58 – Cedevita Zagreb (19+15+17+7): Boatright (8), James (2), Tomas (-), Zganec (4), Bilan (17) -cinco titular- Kruslin (2), Katic (7), Shurna (14), Begic (-) y Arapovic (4).

Árbitros: Shemmesh (ISR), Silva (POR) y Baumanis (LET). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la segunda fase de la Eurocopa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 6.300 espectadores.

Pueden seguirme en @Mariiaa7  y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.