Radovic no fue suficiente para darle la victoria al UCAM

UCAM Murcia saltaba a la pista del Fernando Martín con la noticia de que tras la victoria de Herbalife Gran Canaria al Lokomotiv Kuban sus sueños de Eurocup se esfumaban. A pesar de ello, los de Fotis Katsikaris plantaron cara a Montakit Fuenlabrada durante la primera mitad del encuentro. En la segunda, la autoridad impuesta por los locales, sobre todo en el último cuarto, valieron por una contundente victoria (85-69).

El partido comenzaba con un UCAM Murcia muy enchufado. La conexión Campazzo-Radovic conseguiría darle una ventaja de 8 puntos (5-13). Pronto el ataque universitario cortocircuitaría y los 5 puntos de Pako Cruz sumado al acierto de Popovic conseguirían darle la vuelta al marcador (22-19).

Precisamente, Cruz y Popovic comenzarían el segundo periodo anotando para los locales. Entre ambos consiguieron establecer una ventaja de 8 puntos (31-23). Fue en este momento cuando los universitarios despertaron del letargo y con un parcial de 2-11 consiguieron darle la vuelta al marcador (33-34). Posteriormente se dio un intercambio de golpes que hacía variar una y otra vez la alternancia en el electrónico.

Un último empuje protagonizado por Baron y Campazzo conseguían darle algo de respiro a los suyos. Pero cuando los jugadores prácticamente desfilaban hacia el vestuario un triple inverosímil de Marko Popovic sobre la bocina, reducía la distancia. El electrónico reflejaba entonces un 44-47.

Tras la reanudación, ambos equipos tardaron en entrar en calor y no vieron el aro hasta no haber disputado casi 2 minutos del periodo. Esta sequía la rompería Luka Rupnik, que con un triple ponía las tablas en el marcador.

A partir de entonces, se produjo un intercambio de golpes que hizo que restando tan solo 2 minutos el marcador reflejase un 56-56 en el electrónico. Pero la bola quemaba en manos de los universitarios que solo anotaron 3 puntos de la mano de Radovic. Sin embargo, Fuenlabrada supo aprovechar los errores del rival y conseguía darle la vuelta al marcador (62-59).

El último asalto comenzaba con ambos equipos un tanto espesos. Dos minutos tardaron en inaugurar el marcador y fue obra de David Wear que ampliaba la ventaja para los fuenlabreños. Acto seguido, las pérdidas y faltas en ataque de UCAM Murcia provocaban que la diferencia se fuese hasta los 11 puntos (70-59).

Cuando restaban 5 minutos para el término, Marcos Delía anotaría los primeros puntos universitarios, pero un triple de Hettsheimer volvería a darle la máxima del encuentro a los suyos. Las continuas pérdidas de los de Fotis, sumadas a la efectividad en ataque de los fuenlabreños colocarían un electrónico final de 85-69 que le da esperanza de pasar de ronda.

Montakit Fuenlabrada: Hakanson (3), Wear (7), Paunic (7), Smits (5), Sekulic (9) – cinco inicial – Popovic (13), O`Leary (7), Rupnick (9), Cruz (16), González (0), Hettsheimer (9), Moreno (-).

UCAM Murcia: Campazzo (8), Baron (9), Benite (), Radovic (26), Tumba (0) – cinco inicial – Ortega (-), Antelo (2), Benite (11), Llompart (2), Olaizola (-), Delía (10), Rojas (1).

Parciales: 22-19, 22-28, 18-12, 23-10.

Árbitros: Mogulkoc (TUR), Reiter (GER), Peerandi (EST).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo E del ‘Top 16’ de la Eurocopa, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 2.108 espectadores. Eliminado el visitante Vitor Benite (min. 39).

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.