Crónica Crónicas

Kyle Lowry rescata en la prórroga a los Toronto Raptors

Cómo ha cambiado la historia en Nueva Orleans. Atrás quedan meses de penurias y de parecer el peor equipo de la NBA. La vuelta de Jrue Holiday (30 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y un 61,9% en tiros de campo) al equipo, junto con el buen momento del rookie Buddy Hield (15 puntos, 6 rebotes y un 66,7% en tiros de campo) han hecho de los Pelicans un equipo competitivo. Posiblemente, no sean de los mejores equipos de la Conferencia Oeste, pero su cambio desde el inicio de temporada ha sido radical.

Anoche, pese a la derrota, hicieron sudar tinta china a los Toronto Raptors, quienes necesitaron de una prórroga y una genialidad de Kyle Lowry (33 puntos, 10 asistencias, 4 rebotes) para llevarse el partido por un ajustado 106-108. El partido fue un toma y daca constante y tuvo aires de grandeza durante varios minutos. Uno de los mejores equipos del Este frente a uno de los que más ha mejorado los últimos dos meses.

El partido comenzó dominado por los visitantes. Los Raptors fueron sorprendidos desde el inicio por unos Pelicans que encontraron en Hield su mejor arma. Dos triples seguidos casi al inicio del encuentro ya hacían presagiar que el equipo de Alvin Gentry iba en serio. Anthony Davis, quien ha bajado su estratosférico nivel de juego de principio de temporada, fue clave también en las dos pinturas aportando 18 puntos y 17 rebotes. Un doble-doble para disputar el partido aunque a la postre fuera insuficiente.

Toronto, que jugó sin Demar DeRozan por una lesión en su tobillo, se arrimó el hombro y peleó por llevarse el encuentro y tratar de mejorar la imagen de este último mes donde los resultados no han sido los esperados. Jonas Valanciunas (20 puntos, 12 rebotes) fue clave en los locales para frenar a Davis y anotar unos buenos puntos a su equipo. El primer cuarto fue para los Pelicans (25-23). Resultado ajustado pero que reflejaba muy bien lo que sucedía en el partido: igualdad. En el segundo, los visitantes dieron un golpe en la mesa y se fueron en el marcador. Un parcial de 35 a 23 despegaron al equipo de Nueva Orleans que se fueron al descanso 14 arriba.

En la reanudación, los Raptors salieron a morder y un espectacular inicio unido al desastre inicial de los Pelicans, provocaron que los locales se pusieron 3 abajo en el marcador prácticamente a mitad del tercer cuarto. A partir de ese momento, igualdad absoluta y tiempo para los líderes del equipo en la noche de ayer. Lowry y Holiday. Los dos bases tiraron del carro en los momentos finales del equipo. Los lanzamientos desde el perímetro del ‘7’ de Toronto y las penetraciones del base de Nueva Orleans llevaron el partido a unos últimos minutos de infarto en el Air Canada Centre.

31-15 para los Raptors en el tercer cuarto y un parcial de 21-19 nos llevaron a la prórroga. La tuvo Holiday al final. En la última jugada. Pero su lanzamiento fue repelido por el aro. Ya en el ‘overtime’ y en medio de tanta igualdad llegó la jugada decisiva: Lowry, con un defensor encima y a falta de 5 segundos, anotó una señora canasta para dar la victoria a su equipo y culminar una gran remontada iniciada en el tercer cuarto.

TOR 108-106 NOP

BOX SCORE

TOR: Lowry (33), Powell (18), Carroll (8), Patterson (10), Valanciunas (20), Joseph (2), Ross (6), Nogueira (7), Slakam (4)

NOP: Davis (18), Holiday (30), Hield (15), Hill (4), Cunningham (0), Jones (12), Moore (17), Motiejunas (4), Galloway (4), Frazier (1)